12 продуктов, которые мы, возможно, всю жизнь ели неправильно

12 продуктов, которые мы, возможно, всю жизнь ели неправильно

В наши дни, наверное больше, чем прежде, обращается внимание на качество пищи, которая подается к столу. Однако мы недооцениваем или игнорируем то, что некоторые продукты мы вообще неправильно потребляем. Спаржа, клубника, йогурт, бобы – тоже питательные продукты, и принимая их неправильно, мы теряем их питательные свойства.

Семена льна

1-55-4494172

Семена льна содержат клетчатку, омега-3 жирные кислоты, лигнаны и фитонутриенты – все эти вещества полезны для здоровья. Однако наше тело в цельном виде эти структуры не воспринимает, семян должна быть измельченным. Так оно не потеряет своих питательных свойств.

Спаржа

2-59-2445896

Спаржу никогда нельзя готовить в микроволновке, даже если она и не требует много времени на приготовление. Витамин С разрушается, если готовить его в воде, идеальный способ приготовления – на пару или обжаривания. Так спаржа станет нежной и хрустящей.

Киви

3-58-9559792

В кожуре этого фрукта содержится высокое количество питательных веществ – клетчатки, фолиевой кислоты и витамина Е. Потребление фрукта вместе с кожурой увеличивает концентрацию клетчатки, витамина Е и фолиевой кислоты на 50%, 32% и 34% соответственно. Поэтому если вам не хватает именно этих витаминов, полезно киви заполнит этот недостаток.

Помидоры

4-60-1596425

Одна из ягод, которую советуют потреблять в вареном виде. Так мы в полном виде сможем воспользоваться питательности ликопена, а он уберегает от опухолей и сердечных болезней. Полезные свойства лишь возрастают, если варить плод при 194 градусах по Фаренгейту (90 по Цельсию – прим.перев.)

Черный чай

5-55-4560595

Черный чай – один из самых популярных напитков в мире, однако не смешивайте его с молоком. Молочные продукты не влияют на антиоксиданты чая, однако протеины из молока препятствуют легкому усвоению питательных веществ этого напитка.

Клубника

6-49-4626133

Она богата клетчаткой, антиоксидантами и витамином С, как и большинство фруктов красного цвета. Чтобы организм в полноте получил эти вещества, ягоды не стоит разрезать: в таком виде клубника становится чувствительной к свету и кислороду и теряет свои питательные свойства.

Брокколи

7-45-4344066

Брокколи – один из тех продуктов, которые стоит употреблять в сыром виде или готовыми на пару. Действительно, если варить или жарить эту капусту, она теряет витамин С, хлорофилл, антиоксиданты и противораковые компоненты, необходимые для организма.

Бобовые

8-42-6911189

Сухие бобовые и фасолевое продукты содержат в своем составе антиоксидантные соединения, которые называются фитаты. Чтобы получить максимальную пользу от продуктов, замочите их на ночь.

Чеснок

9-38-9098803

В чесноке содержится аллицин – противораковое вещество, которое при контакте с воздухом лишь усиливает свои свойства. Именно поэтому к употреблению чеснока порежьте его и хоть на 10 минут оставьте “надышаться” воздухом. Так польза от него будет очень большой.

Йогурт

10-35-2251452

Жидкость, которая появляется на поверхности йогурта через некоторое время после снятия крышечки, богатая витамином В12 и белок. Поэтому, не стоит сливать ее прочь и перед употреблением дать йогурта немного настояться.

Огурцы

11-30-4030025

Лучше съедать огурец полностью – с кожурой, в которой много клетчатки. Однако если вы не уверены, где выращивали этот овощ, лучше почистить его от кожуры, так как на ней могут быть собраны бактерии и пестициды.

Суши

12-26-9876055

Большинство людей потребляет суши неправильно – последние следует есть пальцами, а не палочками. Палочками обычно пользуются при потреблении классических суши, а не роллов. Также специалисты советуют использовать минимум соевого соуса – замачивать в него рыбную сторону, а не рисовую. Также не стоит смешивать с соевым соусом имбирь и васаби. Имбирь служит для очистки тарелки от остатков блюда, а перед употреблением суши сверху на него заведено положить немного васаби.

На свете еще полно продуктов, которые мы едим неправильно. Вам известны такие примеры, не указанные здесь?