«Абибас» снова в моде? Какие бренды ушли из России

Санкции против России коснулись не только энергетического сектора, но и добрались до самых модных домов. Так, с 7 марта от сотрудничества с Россией отказались Gucci, Prada, Chanel, Louis Vuitton, Dior. В столице России практически опустел ГУМ. Также, не работают следующие модные бренды: H&M, COS, Arket, & Other Stories, Monki, Weekday, Adidas, Nike, Marks & Spencer, Mango, Karl Lagerfeld, Boohoo, Nike, Ganni. Приостановили своб работу не только физические магазины по всей стране, но также отменена доставка и работа онлайн-магазинов брендов одежды.

tsum2-6260003
Пустой магазин Gucci в Гуме

Какой выход из ситуации?

Один из вариантов выхода из положения для модников станет поездка в ближайший Казахстан, где все эти бренды доступны для покупки. Также, вполне возможно доставка новых кед Адидас из стран, которые не захотели вводить санкции против России. Эксперты прогнозируют, что наценка не будет превышать более 15%.

«Абибас» снова в моде?

Стоит ли ожидать что пустеющие площади с радостью займут китайские магазины? Да, это возможно. Китайские бренды активно развивались все эти годы и не ограничиваются созданием копий западных брендов. Например, могут открыться магазины Sprandi, Li Ning или Bosideng. Уход европейских и американских брендов открывает перед китайцами настежь все двери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.