Закусочные малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

В разгар лета особым успехом пользуются холодные малосольные огурцы. Они хороши и в молодой картошечки, и к шашлыкам на природе, и как самостоятельная закуска к столу. Готовятся закусочные огурцы довольно быстро. Их еще называют “Малосольные огурцы десятиминутка”.
Итак, нам потребуется:
- 500 грамм огурцов
- 3 зубчика чеснока, выдавить
- соль по вкусу
- 1 небольшой пучок укропа, мелко порезать
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 9%
Рецепт приготовления:
- У огурцов срезать концы и разрезать каждый на 4 части. Сложить в большую миску.
- Добавить чеснок, укроп, растительное масло, уксус и щедро посолить. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-50 минут.
- Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита ! ?
Читайте так же: Огурцы “по-корейски” на зиму: вкусный рецепт закуски к столу