Закусочные малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

малосольные огурцы рецепт
Закусочные малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

В разгар лета особым успехом пользуются холодные малосольные огурцы. Они хороши и в молодой картошечки, и к шашлыкам на природе, и как самостоятельная закуска к столу. Готовятся закусочные огурцы довольно быстро. Их еще называют “Малосольные огурцы десятиминутка”.

Итак, нам потребуется:

  •  500 грамм огурцов
  •  3 зубчика чеснока, выдавить
  •  соль по вкусу
  •  1 небольшой пучок укропа, мелко порезать
  •  3 ст.л. растительного масла
  •  1 ст.л. уксуса 9%

Рецепт приготовления:

  1. У огурцов срезать концы и разрезать каждый на 4 части. Сложить в большую миску.
  2. Добавить чеснок, укроп, растительное масло, уксус и щедро посолить. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-50 минут.
  3. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита ! ?

Читайте так же: Огурцы “по-корейски” на зиму: вкусный рецепт закуски к столу