Закрутки на зиму из кабачков: 4 оригинальных рецепта

Закрутки на зиму из кабачков
Закрутки на зиму из кабачков: 4 оригинальных рецепта

Обычно кабачки на зиму заготавливаются в виде серьезных закусок, маринованных, кисленькие, остренькие, а также в виде икры и салатов.

Кабачки на зиму рецепт компота

  • 1 кг кабачков,
  • 300 г спелой желтой алычи,
  • сахар в пропорции 150 г на 1 л воды,
  • вода.
  1. Кабачки и алычу хорошенько помой. Кабачки при необходимости очисти от кожуры и удали семена. Нарежь кабачки небольшими кубиками или кружочками.
  2. На дно подготовленных банок уклады алычу. Сверху на алычу насыпь вверх кабачки.
  3. Свари сироп из воды и сахара из расчета 150 г на 1 л.
  4. Залей горячим сиропом банки доверху и оставь на 4-6 часов или на ночь.
  5. Злой сироп, закипяти, снова залей кабачки и оставь на 30 минут.
  6. В третий раз повтори процедуру с сиропом, залей и заверни кабачки на зиму.
  7. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
компот из кабачков на зиму

Жареные кабачки на зиму

  • Молодой кабачок – 3 кг
  • Головка чеснока средних размеров – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Уксус столовый 9% – 5 ст.л.
  • Соль – 2-4 ч.л.
  • Перец – 2-4 ч.л.
  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с уксусом;
  2. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами;
  3. На разогретой сковороде обжарить в масле со специями;
  4. Каждое кольцо с обеих сторон обмакнуть в уксус с чесноком;
  5. Готовое блюдо плотно уложить в пол-литровые банки, предварительно вымытые с содой;
  6. Закрыть железными крышками и хранить в темном прохладном месте.
  7. Перед подачей на стол нужно только разогреть блюдо.
жареные кабачки на зиму

Рецепт хрустящих маринованных кабачков в банках по-итальянски

  • 2,5 кг кабачков цуккини.
  • 150 г соли.
  • 10-12 долек чеснока.
  • Орегано, базилик, петрушка.
  • Разноцветный перец горошком (по вкусу).
  • 90-100 мл белого винного уксуса.
  • 500-600 мл оливкового масла.
  1. Вымытые кабачки тонко нарезать вдоль или поперек, чтобы ломтики получились одинаковой толщины.
  2. Положить в посуду, засыпать солью, осторожно перемешать, чтобы не поломать ломтики. Залить уксусом так, чтобы он немного покрывал овощи.
  3. Мариновать около суток прямо в кухне.
  4. Переложить в дуршлаг или сито для стекания на несколько часов.
  5. Дополнительно отжать влагу руками (без фанатизма).
  6. Перемешать с нарезанной зеленью, измельченным чесноком и для увлажнения ломтиков маслом.
  7. Кабачки достаточно компактно сложить в банки рулонами, как на фото. Если вы нарезали плоды для маринования кружочками, то сложите их в банку как можно плотнее. Ложкой удалите пузырьки воздуха, прижав сверху.
  8. Залейте маринованные овощи оливковым маслом, бросьте пару зернышек разноцветного перца, закройте полиэтиленовой крышкой или закрутите. Храните в холодном месте.
кабачки в банках на зиму

Аджика из кабачков

  • 2 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 3-4 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан масла
  • 2 ст. ложки 9% -го уксуса
  • 1 ч. Ложка черного молотого перца
  • 1,5 ст. ложки соли
  1. Все овощи тщательно промыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук мелко порезать.
  2. Морковь, кабачки и перец пропустить через мясорубку.
  3. В широкой кастрюле с толстыми стенками протушить измельченный лук.
  4. Перевести к ней овощную смесь и на большом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залить маслом и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1:00.
  5. Посолить, поперчить, добавить сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешать и продолжать варить еще 15-20 минут.
  6. После этого налить уксус, перемешать, наполнить икрой стерилизованные банки и закатать.
  7. Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
аджика из кабачков

One thought on “Закрутки на зиму из кабачков: 4 оригинальных рецепта

Comments are closed.