Закрутки на зиму из кабачков: 4 оригинальных рецепта

Обычно кабачки на зиму заготавливаются в виде серьезных закусок, маринованных, кисленькие, остренькие, а также в виде икры и салатов.
Кабачки на зиму рецепт компота
- 1 кг кабачков,
- 300 г спелой желтой алычи,
- сахар в пропорции 150 г на 1 л воды,
- вода.
- Кабачки и алычу хорошенько помой. Кабачки при необходимости очисти от кожуры и удали семена. Нарежь кабачки небольшими кубиками или кружочками.
- На дно подготовленных банок уклады алычу. Сверху на алычу насыпь вверх кабачки.
- Свари сироп из воды и сахара из расчета 150 г на 1 л.
- Залей горячим сиропом банки доверху и оставь на 4-6 часов или на ночь.
- Злой сироп, закипяти, снова залей кабачки и оставь на 30 минут.
- В третий раз повтори процедуру с сиропом, залей и заверни кабачки на зиму.
- Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Жареные кабачки на зиму
- Молодой кабачок – 3 кг
- Головка чеснока средних размеров – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Уксус столовый 9% – 5 ст.л.
- Соль – 2-4 ч.л.
- Перец – 2-4 ч.л.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с уксусом;
- Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами;
- На разогретой сковороде обжарить в масле со специями;
- Каждое кольцо с обеих сторон обмакнуть в уксус с чесноком;
- Готовое блюдо плотно уложить в пол-литровые банки, предварительно вымытые с содой;
- Закрыть железными крышками и хранить в темном прохладном месте.
- Перед подачей на стол нужно только разогреть блюдо.

Рецепт хрустящих маринованных кабачков в банках по-итальянски
- 2,5 кг кабачков цуккини.
- 150 г соли.
- 10-12 долек чеснока.
- Орегано, базилик, петрушка.
- Разноцветный перец горошком (по вкусу).
- 90-100 мл белого винного уксуса.
- 500-600 мл оливкового масла.
- Вымытые кабачки тонко нарезать вдоль или поперек, чтобы ломтики получились одинаковой толщины.
- Положить в посуду, засыпать солью, осторожно перемешать, чтобы не поломать ломтики. Залить уксусом так, чтобы он немного покрывал овощи.
- Мариновать около суток прямо в кухне.
- Переложить в дуршлаг или сито для стекания на несколько часов.
- Дополнительно отжать влагу руками (без фанатизма).
- Перемешать с нарезанной зеленью, измельченным чесноком и для увлажнения ломтиков маслом.
- Кабачки достаточно компактно сложить в банки рулонами, как на фото. Если вы нарезали плоды для маринования кружочками, то сложите их в банку как можно плотнее. Ложкой удалите пузырьки воздуха, прижав сверху.
- Залейте маринованные овощи оливковым маслом, бросьте пару зернышек разноцветного перца, закройте полиэтиленовой крышкой или закрутите. Храните в холодном месте.

Аджика из кабачков
- 2 кг кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг болгарского перца
- 3-4 луковицы
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- 1 стакан масла
- 2 ст. ложки 9% -го уксуса
- 1 ч. Ложка черного молотого перца
- 1,5 ст. ложки соли
- Все овощи тщательно промыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук мелко порезать.
- Морковь, кабачки и перец пропустить через мясорубку.
- В широкой кастрюле с толстыми стенками протушить измельченный лук.
- Перевести к ней овощную смесь и на большом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залить маслом и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1:00.
- Посолить, поперчить, добавить сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешать и продолжать варить еще 15-20 минут.
- После этого налить уксус, перемешать, наполнить икрой стерилизованные банки и закатать.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.

One thought on “Закрутки на зиму из кабачков: 4 оригинальных рецепта”
Comments are closed.