Яблочный пирог, который тает во рту. Пошаговый рецепт

Вкусный яблочный пирог, тесто очень нежное, ароматное, тает во рту! Особенно вкусно с кислыми яблоками, сохраняйте себе рецепт!
ингредиенты:
- Масло сливочное – 220 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 1/2 стакана. (Стакан 250 мл) 15 – 20%, можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
- Ванилин – на кончике ножа
- Сахар для посыпки – 1 ст. л.
- Яблоки (500 г вкуснее с зелеными, кисловатыми) – 4-5 шт.
Яблочный пирог, пошаговый процесс приготовления
Желтки отделим от белков, белки уберем в холодильник. Желтки перемешать. К растопленному сливочному маслу, добавим сахар, ванилин, хорошо перемешиваем, постепенно добавляем желтки и сметану. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем миксером до устойчивой пены и аккуратно вмешиваем в тесто.

Тесто перекладываем в форму (у меня диаметром 24 см). Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой.

Яблоки очищаем от кожуры и семян и режем дольками.

Выкладываем яблоки на тесто по кругу, сверху посыпаем сахаром.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 45-50 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой с корицей.

Наслаждайтесь! ?
Читайте так же: Шарлотка с яблоками: ТОП-3 лучших рецепты с фото