Яблочный пирог, который тает во рту. Пошаговый рецепт

яблочный пирог рецепт
Яблочный пирог, который тает во рту. Пошаговый рецепт

Вкусный яблочный пирог, тесто очень нежное, ароматное, тает во рту! Особенно вкусно с кислыми яблоками, сохраняйте себе рецепт!

ингредиенты:

  • Масло сливочное – 220 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 1/2 стакана. (Стакан 250 мл) 15 – 20%, можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахар для посыпки – 1 ст. л.
  • Яблоки (500 г вкуснее с зелеными, кисловатыми) – 4-5 шт.

Яблочный пирог, пошаговый процесс приготовления

Желтки отделим от белков, белки уберем в холодильник. Желтки перемешать. К растопленному сливочному маслу, добавим сахар, ванилин, хорошо перемешиваем, постепенно добавляем желтки и сметану. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем миксером до устойчивой пены и аккуратно вмешиваем в тесто.

яблочный пирог пошаговый рецепт

Тесто перекладываем в форму (у меня диаметром 24 см). Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой.

яблочный пирог рецепт

Яблоки очищаем от кожуры и семян и режем дольками. 

как приготовить яблочный рецепт

Выкладываем яблоки на тесто по кругу, сверху посыпаем сахаром.

яблочный пирог

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 45-50 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой с корицей.

яблочный пирог как готовить

Наслаждайтесь! ?

Читайте так же: Шарлотка с яблоками: ТОП-3 лучших рецепты с фото