Яблочно-кокосовый торт с помадкой из халвы. Рецепт приготовления

яблучно кокосовый торт
Яблочно-кокосовый торт с помадкой из халвы. Рецепт приготовления

Еще один торт с яблоками. На этот раз не яблочный пирог, а что-то более изящное 😉 Это многослойный торт с кокосом и с добавлением халвы. Все запеченное одновременно (кроме верхушки, конечно), поэтому хорошо планировать следующие этапы подготовки теста заранее, чтобы она шла относительно быстро и эффективно. Однако в этом нет ничего сложного. А как это сочетается? Вкусно! В конце концов, в нем содержится по крайней мере два моих любимых ингредиента, поэтому она не может быть другой 😉

ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 п. Масла (250 г)
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. Ложки порошка к печенью
  • 2 ч. Ложки какао
  • 100 г кокосовой стружки
  • около 1,5 кг яблок.

помадка:

  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 ванильный батончик халвы (100 г)

Желтки, 1 стакан сахара и масло (комнатной температуры), тщательно растереть. Добавить муку, разрыхлитель и пену с 2 белков. Разделите тесто на две части – в одну добавьте какао.

Отдельно взбейте 5 белков с 1 стаканом сахара, затем смешайте с кокосовой стружкой (до этого же, автор рецепта добавила 2 столовые ложки крахмала).

Очистить яблоки и натереть на терке (если образуется много сока – процедить и слегка выжать).

На противень (23 × 33 см или чуть больше), застеленный пергаментом, выложите в последовательности: темную выпечку, белково-кокосовую массу, тертые яблоки и светлое тесто. Выпекать при 180 ° С в течение 45-55 минут.

Молоко, сахар и масло нагреть до полного растворения. Затем добавить измельченную халву и тщательно перемешать до однородной массы. Этой помадкой полить сверху торт.

Читайте так же: