Вкусные десерты без выпечки: ТОП-5 рецептов

91535552_1347560742_trsa-5722484 Тирамису

Тирамису

  • 250 гр. маскарпоне
  • 3-4 яйца
  • 100 г сахара
  • 20-30 шт. печенья савоярди
  • 150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо)
  • 1-2 ч.л. ликера Амаретто, или любого другого кофейного ликера
  • какао порошок

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и добавить маскарпоне. Белки взбить до пены, добавить к желтково – сырной массе. Печенье смочить в холодном кофе с двух сторон, это нужно делать быстро, чтобы оно не размокло. (К кофе по-желанию добавить ликера.) В форму выложить смоченное печенье, полить половиной крема. Далее снова печенье, и снова крем. Через сито присыпать сверху какао и отправить в холодильник на 3 часа. Вынуть и разрезать на порционные куски. Разрезать нужно аккуратно, поскольку десерт очень нежный.

Приятного аппетита! ?

novyj-kollazh-6-8849070 Конфеты из творога без выпечки

Конфеты из творога без выпечки

  • 400 г творога
  • 50 г орехов
  • 200 г печенья
  • сахар – по вкусу
  • ванильный сахар – 1 п.
  • обсыпка (кокосовая стружка, кунжут, тертый шоколад, корица, мак, измельченные орехи)

Для начала необходимо хорошенько размять сыр вилкой или перемолоть в блендере. Также, можно перетереть его через сито. Теперь смешай творог с сахаром и ванильным сахаром. Измельчи печенье с орехами и добавь в творожную массу. Тщательно перемешай. Сформируй с сырной массы небольшие шарики и обваляйте их в выбранном ингредиенте. Советуем сделать шарики с разной обсыпкой. Получится красиво и вкусно!

Поставь сырные шарики в холодильник на час. Вкусный десерт из творога без выпечки готов.

ma1-6-9981595 Чизкейк “Орео”

Чизкейк “Орео” без выпечки

  • 26 шт. печенья “Орео”, я брала 3 упаковки по 10 шт.
  • 330 г сливок 33%
  • 440 г крем-сыра, желательно творожно-сливочного, я брала Филадельфию
  • 10 г желатина
  • 150 г сахара

12 печенюх Орео отделить от начинки (начинку не выбрасываем, пригодится). Измельчить печенье в блендере в крошку. Добавляем туда 25-35 г сливок и вымешиваем эластичную основу для чизкейка. Должна получиться консистенция пластилина. Утрамбовать крошку на дно формы. Положить в морозилку. Желатин замочить в 60 г холодной воды. В сотейник налить 50 г сливок и добавить весь сахар. Нагреть на плите до полного растворения сахара. После этого ввести туда набухший желатин, размешать до однородности. 250 г холодных сливок взбить до мягких, но устойчивых пиков. Чтобы быстрее сбивались, чаша и венчики миксера тоже должны быть холодные. Начинку Орео, крем-сыр и сахарно-желатиновую массу взбить до однородности. Мелко измельчить еще 14 печенюх Орео, добавить их в массу и перемешать лопаткой. Вслед аккуратно ввести сливки, перемешать до однородности легкими движениями. Вылить творожную массу на нашу шоколадную основу, отправить в холодильник на 4-5 часов. Сверху украсить печеньем.

Приятного!?