Тирамису
Тирамису
- 250 гр. маскарпоне
- 3-4 яйца
- 100 г сахара
- 20-30 шт. печенья савоярди
- 150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо)
- 1-2 ч.л. ликера Амаретто, или любого другого кофейного ликера
- какао порошок
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и добавить маскарпоне. Белки взбить до пены, добавить к желтково – сырной массе. Печенье смочить в холодном кофе с двух сторон, это нужно делать быстро, чтобы оно не размокло. (К кофе по-желанию добавить ликера.) В форму выложить смоченное печенье, полить половиной крема. Далее снова печенье, и снова крем. Через сито присыпать сверху какао и отправить в холодильник на 3 часа. Вынуть и разрезать на порционные куски. Разрезать нужно аккуратно, поскольку десерт очень нежный.
Приятного аппетита! ?
Конфеты из творога без выпечки
Конфеты из творога без выпечки
- 400 г творога
- 50 г орехов
- 200 г печенья
- сахар – по вкусу
- ванильный сахар – 1 п.
- обсыпка (кокосовая стружка, кунжут, тертый шоколад, корица, мак, измельченные орехи)
Для начала необходимо хорошенько размять сыр вилкой или перемолоть в блендере. Также, можно перетереть его через сито. Теперь смешай творог с сахаром и ванильным сахаром. Измельчи печенье с орехами и добавь в творожную массу. Тщательно перемешай. Сформируй с сырной массы небольшие шарики и обваляйте их в выбранном ингредиенте. Советуем сделать шарики с разной обсыпкой. Получится красиво и вкусно!
Поставь сырные шарики в холодильник на час. Вкусный десерт из творога без выпечки готов.
Чизкейк “Орео”
Чизкейк “Орео” без выпечки
- 26 шт. печенья “Орео”, я брала 3 упаковки по 10 шт.
- 330 г сливок 33%
- 440 г крем-сыра, желательно творожно-сливочного, я брала Филадельфию
- 10 г желатина
- 150 г сахара
12 печенюх Орео отделить от начинки (начинку не выбрасываем, пригодится). Измельчить печенье в блендере в крошку. Добавляем туда 25-35 г сливок и вымешиваем эластичную основу для чизкейка. Должна получиться консистенция пластилина. Утрамбовать крошку на дно формы. Положить в морозилку. Желатин замочить в 60 г холодной воды. В сотейник налить 50 г сливок и добавить весь сахар. Нагреть на плите до полного растворения сахара. После этого ввести туда набухший желатин, размешать до однородности. 250 г холодных сливок взбить до мягких, но устойчивых пиков. Чтобы быстрее сбивались, чаша и венчики миксера тоже должны быть холодные. Начинку Орео, крем-сыр и сахарно-желатиновую массу взбить до однородности. Мелко измельчить еще 14 печенюх Орео, добавить их в массу и перемешать лопаткой. Вслед аккуратно ввести сливки, перемешать до однородности легкими движениями. Вылить творожную массу на нашу шоколадную основу, отправить в холодильник на 4-5 часов. Сверху украсить печеньем.
Приятного!?