Вкусные десерты без выпечки: ТОП-5 рецептов

клубничный мусс рецепт
Клубничный мусс

Клубничный мусс

  • 300 г клубники
  • 2 ч. ложки желатина
  • 3 ст. ложки воды
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры

Желатин разведите в холодной воде. Клубнику взбейте в блендере. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Влейте желатин в клубничное пюре, размешайте, протрите массу через сито. Добавьте взбитые сливки. Разлейте мусс по формочкам. Поставьте на ночь в холодильник. Наслаждайтесь! ?

Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

  • 300 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г сыра
  • 400 мл сливок (30%)
  • 200 г сахара
  • 25 г желатина
  • 1 лимон
  • 200 г вишен
  • 100 г вишневого желе

Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъемную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней, для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл холодной воды для набухания и поставьте на водяную баню, помешивая.
В кухонном комбайне измельчите сыр до образования однородной сырной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар.
Добавьте подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленное основание и поставьте в холодильник на час.
Покройте всю поверхность чизкейка вишней и залейте все вишневым желе, после чего поставьте чизкейк в холодильник.
Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита! ?

тирамису рецепт
Тирамису

Тирамису

  • 250 гр. маскарпоне
  • 3-4 яйца
  • 100 г сахара
  • 20-30 шт. печенья савоярди
  • 150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо)
  • 1-2 ч.л. ликера Амаретто, или любого другого кофейного ликера
  • какао порошок

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и добавить маскарпоне.
Белки взбить до пены, добавить к желтково – сырной массе.
Печенье смочить в холодном кофе с двух сторон, это нужно делать быстро, чтобы оно не размокло. (К кофе по-желанию добавить ликера.)
В форму выложить смоченное печенье, полить половиной крема. Далее снова печенье, и снова крем.
Через сито присыпать сверху какао и отправить в холодильник на 3 часа.
Вынуть и разрезать на порционные куски. Разрезать нужно аккуратно, поскольку десерт очень нежный.
Приятного аппетита! ?

Конфеты из творога без выпечки
Конфеты из творога без выпечки

Конфеты из творога без выпечки

  • 400 г творога
  • 50 г орехов
  • 200 г печенья
  • сахар – по вкусу
  • ванильный сахар – 1 п.
  • обсыпка (кокосовая стружка, кунжут, тертый шоколад, корица, мак, измельченные орехи)

Для начала необходимо хорошенько размять сыр вилкой или перемолоть в блендере. Также, можно перетереть его через сито.
Теперь смешай творог с сахаром и ванильным сахаром. Измельчи печенье с орехами и добавь в творожную массу. Тщательно перемешай.
Сформируй с сырной массы небольшие шарики и обваляйте их в выбранном ингредиенте. Советуем сделать шарики с разной обсыпкой. Получится красиво и вкусно!
Поставь сырные шарики в холодильник на час. Вкусный десерт из творога без выпечки готов.

чизкейк орео рецепт
Чизкейк “Орео”

Чизкейк “Орео” без выпечки

  • 26 шт. печенья “Орео”, я брала 3 упаковки по 10 шт.
  • 330 г сливок 33%
  • 440 г крем-сыра, желательно творожно-сливочного, я брала Филадельфию
  • 10 г желатина
  • 150 г сахара

12 печенюх Орео отделить от начинки (начинку не выбрасываем, пригодится). Измельчить печенье в блендере в крошку.
Добавляем туда 25-35 г сливок и вымешиваем эластичную основу для чизкейка. Должна получиться консистенция пластилина. Утрамбовать крошку на дно формы. Положить в морозилку.
Желатин замочить в 60 г холодной воды. В сотейник налить 50 г сливок и добавить весь сахар. Нагреть на плите до полного растворения сахара. После этого ввести туда набухший желатин, размешать до однородности.
250 г холодных сливок взбить до мягких, но устойчивых пиков. Чтобы быстрее сбивались, чаша и венчики миксера тоже должны быть холодные.
Начинку Орео, крем-сыр и сахарно-желатиновую массу взбить до однородности.
Мелко измельчить еще 14 печенюх Орео, добавить их в массу и перемешать лопаткой. Вслед аккуратно ввести сливки, перемешать до однородности легкими движениями.
Вылить творожную массу на нашу шоколадную основу, отправить в холодильник на 4-5 часов. Сверху украсить печеньем.
Приятного!?