Варенье из яблок: ТОП-3 рецепты

варенье из яблок рецепт
Варенье из яблок: ТОП-3 рецепты

Варенье из яблок кусочками рецепт приготовления с фото

В таком варенье из яблок фруктовые дольки выходят целенькие и прозрачными, а именно варенье похоже на мармелад. Благодаря корицы, оно приобретает чрезвычайного аромата.

  • 2 кг яблок,
  • 1,5 кг сахара,
  • щепотка корицы.
  1. Чтобы приготовить вкусное варенье из яблок, следует взять количество яблок любого сорта и сахара в равной пропорции, 1: 1. Если у тебя яблоки очень сладкие, без намека на кислинку, то сахара желательно взять поменьше, чтобы варенье из яблок не получилось слишком сладким.
  2. Готовить варенье из яблок лучше не в эмалированной посуде, чтобы оно не пригорело. Также желательно взять широкую миску или таз, поскольку чем больше площадь посуды, тем лучше будет испаряться из варенья лишняя влага и тем гуще оно получится.
  3. Яблоки помой, просуши, очисти от семян и нарежь тонкими дольками. Чистить шкурку из яблок не требуется.
  4. Выложи дольки в посуду, в которой ты варить варенье из яблок, пересыпь сахаром и оставь на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Благодаря сахара яблоки не потемнеют.
  5. Поставь сосуд с яблоками и сахаром на небольшой огонь, доведи до кипения и проварите на медленном огне 5-10 минут, снимая образовавшуюся пену. В процессе варки аккуратно притопа деревянной ложкой верхние слои яблок, чтобы они оказались в сиропе. Сними с огня и оставь до полного остывания.
  6. Второй раз опять прокипяти варенье из яблок 5-10 минут и сними до полного остывания.
  7. Третий, заключительный этап рецепта варенья из яблок также нуждается в кипячении яблочных долек. Добавь в варенье щепотку корицы. Яблоки в варенье имеют несколько потемнеть и стать более прозрачными. В зависимости от твоего желания, ты можешь проварить варенье немного дольше, регулируя цвет и густоту яблочного варенья. Если капля сиропа держит форму, варенье из яблок готово.
  8. Расписания варенье из яблок в подготовленные чистые простерилизованные банки, Закатай, переверни, закутай одеялом и оставь до полного остывания.
варенье из яблок

Яблочное варенье пятиминутка

Варенье пятиминутка по праву считается лучшим способом заготовки ароматных яблочек на зиму. Именно в таком способе приготовления варенья сохраняются все полезные свойства фруктов. А еще, его очень легко и быстро готовить.

  • 1 кг яблок
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Яблочки лишаем от семян и плодоножек. Режем небольшими кусочками. Закладываем в большую тару. Пока отставляем в сторону. Чтобы наши яблочки не потемнели, пока мы варим сахарный сироп, сбрызгиваем их лимонным соком.

Далее варим сахарный сироп, растворив сахарный песок в воде. Как только наш сироп закипел, пришло время отправлять в него яблоки. Закладываем сразу все количество яблочек, плюс лимонную кислоту. Варим примерно 3 – 5 минут. Выключаем огонь. Как только варенье остынет, еще раз прокипятить его. И только после этого раскладываем по чистым баночкам.

варенье из яблок рецепт

Яблочное варенье из целых яблок

  • 1 кг яблок (мелких)
  • 3 апельсина (лимона)
  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара
  1. Мелкие по размеру фрукты надо тщательно помыть, обсушить, после чего каждое яблочко проколоть в нескольких местах или зубочисткой или иглой. Составить подготовленные плоды в кастрюлю.
  2. Добавить цедру апельсина (лимона) можно различными способами: натереть на терке и смешать с сахарным сиропом, нарезать по спирали Овощечистки и перед закрытием вынуть из варенья.
  3. Другую емкость используем, чтобы сварить сахарный сироп. Еще горячим им нужно залить яблоки, добавить цедру, после чего оставить на сутки для настаивания.
  4. Затем варенье с яблоками снова поставить на медленный огонь, проварить около пяти минут, и снова оставить на сутки настаиваться.
  5. Третий раз яблоки варить 10 минут, вынуть цедру, если она прилагалась, разложить по банкам, закатать, покрывая теплым материалом.
яблочное варенье из целых яблок

Так же, почитайте заготовки на зиму из вишни.