Варенье из яблок: ТОП-3 рецепты

Варенье из яблок кусочками рецепт приготовления с фото
В таком варенье из яблок фруктовые дольки выходят целенькие и прозрачными, а именно варенье похоже на мармелад. Благодаря корицы, оно приобретает чрезвычайного аромата.
- 2 кг яблок,
- 1,5 кг сахара,
- щепотка корицы.
- Чтобы приготовить вкусное варенье из яблок, следует взять количество яблок любого сорта и сахара в равной пропорции, 1: 1. Если у тебя яблоки очень сладкие, без намека на кислинку, то сахара желательно взять поменьше, чтобы варенье из яблок не получилось слишком сладким.
- Готовить варенье из яблок лучше не в эмалированной посуде, чтобы оно не пригорело. Также желательно взять широкую миску или таз, поскольку чем больше площадь посуды, тем лучше будет испаряться из варенья лишняя влага и тем гуще оно получится.
- Яблоки помой, просуши, очисти от семян и нарежь тонкими дольками. Чистить шкурку из яблок не требуется.
- Выложи дольки в посуду, в которой ты варить варенье из яблок, пересыпь сахаром и оставь на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Благодаря сахара яблоки не потемнеют.
- Поставь сосуд с яблоками и сахаром на небольшой огонь, доведи до кипения и проварите на медленном огне 5-10 минут, снимая образовавшуюся пену. В процессе варки аккуратно притопа деревянной ложкой верхние слои яблок, чтобы они оказались в сиропе. Сними с огня и оставь до полного остывания.
- Второй раз опять прокипяти варенье из яблок 5-10 минут и сними до полного остывания.
- Третий, заключительный этап рецепта варенья из яблок также нуждается в кипячении яблочных долек. Добавь в варенье щепотку корицы. Яблоки в варенье имеют несколько потемнеть и стать более прозрачными. В зависимости от твоего желания, ты можешь проварить варенье немного дольше, регулируя цвет и густоту яблочного варенья. Если капля сиропа держит форму, варенье из яблок готово.
- Расписания варенье из яблок в подготовленные чистые простерилизованные банки, Закатай, переверни, закутай одеялом и оставь до полного остывания.

Яблочное варенье пятиминутка
Варенье пятиминутка по праву считается лучшим способом заготовки ароматных яблочек на зиму. Именно в таком способе приготовления варенья сохраняются все полезные свойства фруктов. А еще, его очень легко и быстро готовить.
- 1 кг яблок
- 1 кг сахарного песка
- 1 стакан воды
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Яблочки лишаем от семян и плодоножек. Режем небольшими кусочками. Закладываем в большую тару. Пока отставляем в сторону. Чтобы наши яблочки не потемнели, пока мы варим сахарный сироп, сбрызгиваем их лимонным соком.
Далее варим сахарный сироп, растворив сахарный песок в воде. Как только наш сироп закипел, пришло время отправлять в него яблоки. Закладываем сразу все количество яблочек, плюс лимонную кислоту. Варим примерно 3 – 5 минут. Выключаем огонь. Как только варенье остынет, еще раз прокипятить его. И только после этого раскладываем по чистым баночкам.

Яблочное варенье из целых яблок
- 1 кг яблок (мелких)
- 3 апельсина (лимона)
- 250 мл воды;
- 200 г сахара
- Мелкие по размеру фрукты надо тщательно помыть, обсушить, после чего каждое яблочко проколоть в нескольких местах или зубочисткой или иглой. Составить подготовленные плоды в кастрюлю.
- Добавить цедру апельсина (лимона) можно различными способами: натереть на терке и смешать с сахарным сиропом, нарезать по спирали Овощечистки и перед закрытием вынуть из варенья.
- Другую емкость используем, чтобы сварить сахарный сироп. Еще горячим им нужно залить яблоки, добавить цедру, после чего оставить на сутки для настаивания.
- Затем варенье с яблоками снова поставить на медленный огонь, проварить около пяти минут, и снова оставить на сутки настаиваться.
- Третий раз яблоки варить 10 минут, вынуть цедру, если она прилагалась, разложить по банкам, закатать, покрывая теплым материалом.
Так же, почитайте заготовки на зиму из вишни.