Уникальная заготовка зеленого лука на зиму

приготовление:

Зелень нарезаем произвольно и кладем в чашу блендера. Добавляем соль, молотый черный перец и размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Полученную массу с лука и укропа раскладываем по ячейкам контейнера для льда и замораживаем. Затем замерзшие кубики перекладываем в пакеты для заморозки.

Такие кубики можно добавлять в супы, борщей, в различных соусов и заправок.

Второй способ заправка-соус:

лук зеленый – 85 гсмесь укропа и петрушки – 45 г2 зубчика чеснока;лимонный сок – 1 ст. л .;мед – 1 ч. л .;соль перец добавляем по вкусу

оливковое масло – 5-6 ст. л.

Зелень нарезаем произвольно, кладем в чашу блендера и добавляем все остальные ингредиенты. Перетираем до однородной консистенции.

У вас получился просто невероятный соус – заправка. Ее можно добавлять в холодные супы, окрошку и салаты. Можно заморозить в таким же способом как в первом варианте.

Свежеприготовленный соус можно хранить в холодильнике 10 дней, а вот замороженные кубики хранятся в морозилке всю зиму.

Эти два способа заморозки зеленого лука будут выручать вас в течение всего года.