Тыквенный крем-суп: ТОП-3 пошаговых рецепты с фото

тыквенный крем суп

Тыква – это без преувеличения главный осенний продукт. Особенно вкусными и полезными выходят супы. Делимся рецептами крутыми вариантами. Приятного аппетита!

Суп-пюре из запеченной тыквы

Этот уютный домашний суп идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Ароматная индийская приправа отлично подчеркнет сладковатый вкус тыквы сквош.

Ингредиенты:

  • Тыква сквош (среднего размера) 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Порошок карри 1 ст. л.
  • Куриный бульон 2-3 чашки
  • Молотая корица 1/2 ч. Л
  • Масло 1 ч. Л. + Для обжаривания
  • Морская соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Грибы для подачи
  • Хлеб для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте пополам тыкву, очистите от семян.
  2. Выложите тыкву на противень и запекайте 35-40 минут.
  3. Нарежьте лук. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  4. Добавьте лук и порошок карри и пассеруйте до мягкости.
  5. Выньте ложкой мякоть из тыквы и добавьте в кастрюлю.
  6. Добавьте бульон, корицу, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
  7. С помощью блендера измельчите суп до нужной консистенции.
  8. Приправьте солью и перцем.
  9. Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве масла.
  10. Поджарьте хлеб.
  11. Перед подачей украсьте суп поджаренным хлебом и ломтиками грибов.
суп пюре из тыквы

Тыквенно-сырный суп

Сливочный сыр прекрасно дополняет бархатную текстуру супа. Кроме того, тыква – лидер по содержанию железа среди овощей, богатый витаминами группы В и полезной клетчаткой.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 500 г
  • Сыр “Филадельфия” 150 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло – кусочек
  • Карри 1 ч. Л.
  • Паприка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук.
  2. Нарежьте кубиками мякоть тыквы.
  3. Растопить сливочное масло в сотейнике.
  4. Пассеруйте лук 5 минут на слабом огне.
  5. Добавьте карри и тыкву. Обжаривайте в течение 2 минут.
  6. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой 20 минут на слабом огне.
  7. Добавьте “Филадельфию” и приправьте солью и перцем.
  8. Измельчите суп в блендере до состояния пюре и подержите на огне еще 2 минуты.
  9. Перед подачей украсьте щепоткой паприки.
тыквенный крем суп рецепт

Суп с тыквой и белыми грибами

Сочетание тыквы и грибов, особенно в супе, не является традиционным, однако, это идеально подходит для осеннего обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Тыква 800 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриный бульон – по необходимости
  • Тмин по вкусу
  • Белые грибы свежие 150 г
  • Пармезан 50 г
  • Масло сливочное 1 ч. Л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать лук, затем обжарить ее в глубокой сковороде с оливковым маслом. Между тем, очистить тыкву, удалить семена и нарезать кубиками.
  2. Добавить тыкву в сковороду и слегка обжарить до золотистой корочки. Когда кубики подрумянятся, залить их куриным бульоном так, чтобы он полностью закрыть тыкву.
  3. Варить под крышкой около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. В это время вымыть и нарезать грибы пластинками, далее обжарить их в небольшой сковороде с оливковым маслом на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты, помешивая.
  4. Измельчить тыквенный суп в блендере, добавив при необходимости еще немного бульона. Посолить, поперчить и добавить по вкусу тмин. Подавать с жареными грибами и нарезанным пармезаном.
тыквенный крем суп с грибами