Творожные пончики – легко и вкусно! Рецепт приготовления

творожные пончики рецепт
Творожные пончики – легко и вкусно! Рецепт приготовления

Пожалуй, у каждого есть любимое блюдо с детства. А мне запомнились такие себе творожные пончики, мы с братом их называли “круглое с дыркой” ?, поскольку лепить их можно произвольной формы.

Они вкусные, воздушные и легкие в приготовлении.

Это неплохая замена запеканок или сырников, а еще это возможность разнообразить сладкое меню.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 6 ст. л.
  • мука – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. В посуду выкладываем сыр и добавляем взбитые с сахаром яйца. Все хорошо перетереть.
  3. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
  4. Делим тесто на 4 части, из каждой делаем “колбаску” толщиной около 3,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки.
  5. В небольшой сосуд налить масло (масло должно покрывать пончики не менее, чем на 2/3), разогреть ее и на среднем огне жарить пончики до румяной корочки.
  6. Готовые пончики выложить в посуду с салфеткой, чтобы впитала в себя излишки масла.
  7. Посыпать сверху сахарной пудрой.

По желанию в творожную массу можно добавить корицу или ванильный сахар, эти пряности придадут готовому десерту приятный насыщенный аромат. Очень часто в такое тесто для пончиков добавляют измельченные орехи, вымоченный мак или сухофрукты.

Приятного аппетита! ?

творожные пончики