Творожные пончики – легко и вкусно! Рецепт приготовления

Пожалуй, у каждого есть любимое блюдо с детства. А мне запомнились такие себе творожные пончики, мы с братом их называли “круглое с дыркой” ?, поскольку лепить их можно произвольной формы.
Они вкусные, воздушные и легкие в приготовлении.
Это неплохая замена запеканок или сырников, а еще это возможность разнообразить сладкое меню.
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 6 ст. л.
- мука – 200 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- щепотка соли
- сахарная пудра
- масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром.
- В посуду выкладываем сыр и добавляем взбитые с сахаром яйца. Все хорошо перетереть.
- Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
- Делим тесто на 4 части, из каждой делаем “колбаску” толщиной около 3,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки.
- В небольшой сосуд налить масло (масло должно покрывать пончики не менее, чем на 2/3), разогреть ее и на среднем огне жарить пончики до румяной корочки.
- Готовые пончики выложить в посуду с салфеткой, чтобы впитала в себя излишки масла.
- Посыпать сверху сахарной пудрой.
По желанию в творожную массу можно добавить корицу или ванильный сахар, эти пряности придадут готовому десерту приятный насыщенный аромат. Очень часто в такое тесто для пончиков добавляют измельченные орехи, вымоченный мак или сухофрукты.
Приятного аппетита! ?
