Торт “Битое стекло” с фруктами. Рецепт приготовления

торт битое стекло рецепт
Торт “Битое стекло”

Приготовьте торт «Битое стекло», он будет волшебно смотреться на вашем столе. Яркий, цветной, очень красивый и вкусный тортик с фруктами и желе украсит любой праздник!

ингредиенты:

  • сметана 500 г
  • желе 2 п.
  • крекер сливочный 1 п.
  • бананы – 2шт.
  • сахар – 150 г
  • желатин – 25 г

Готовим:

  1. Готовим желе, согласно указаниям на упаковке. Я обычно развожу один пакет желе в 400 миллилитрах кипяченой воды. Готовое желе разливаем по формочкам и ставим застывать в холодильник. Можно приготовить желе из домашних компотов (один стакан компота на одну неполную столовую ложку желатина), вместо магазинного.
  2. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем разведенный желатин.
  3. Измельчаем крекер и нарезаем небольшими кусочками бананы. Готовое желе достаем из холодильника, режем на кубики. Все это добавляем в сметанным массу. Тщательно перемешиваем. Выливаем в форму.
  4. Торт практически готов, остается поставить на несколько часов в холодильник для застывания.
  5. Застывший торт извлекается следующим образом: емкость опускаем в сосуд с очень горячей водой на несколько секунд, но чтобы вода не попала в торт. Затем, сверху накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Наслаждайтесь! ?