Торт “Битое стекло” с фруктами. Рецепт приготовления

Приготовьте торт «Битое стекло», он будет волшебно смотреться на вашем столе. Яркий, цветной, очень красивый и вкусный тортик с фруктами и желе украсит любой праздник!
ингредиенты:
- сметана 500 г
- желе 2 п.
- крекер сливочный 1 п.
- бананы – 2шт.
- сахар – 150 г
- желатин – 25 г
Готовим:
- Готовим желе, согласно указаниям на упаковке. Я обычно развожу один пакет желе в 400 миллилитрах кипяченой воды. Готовое желе разливаем по формочкам и ставим застывать в холодильник. Можно приготовить желе из домашних компотов (один стакан компота на одну неполную столовую ложку желатина), вместо магазинного.
- Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем разведенный желатин.
- Измельчаем крекер и нарезаем небольшими кусочками бананы. Готовое желе достаем из холодильника, режем на кубики. Все это добавляем в сметанным массу. Тщательно перемешиваем. Выливаем в форму.
- Торт практически готов, остается поставить на несколько часов в холодильник для застывания.
- Застывший торт извлекается следующим образом: емкость опускаем в сосуд с очень горячей водой на несколько секунд, но чтобы вода не попала в торт. Затем, сверху накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Наслаждайтесь! ?