ТОП-7 вкусных блюд из кабачков: рецепты приготовления

Кабачок – отличный овощ и для тех, кто сидит на диете, и для тех, кто любит вкусно поесть. Предлагаем вам рецепты блюд из кабачков, которые вам точно понравятся!
Кабачки фаршированные с сыром и маслинами

Главные ингредиенты такого блюда – кабачки и мясной фарш. Ничего лишнего в этом рецепте нет, и вместе с тем как вкусно!
Ингредиенты:
- средние кабачки или цуккини – 3 шт.
- сыр сливочный – 500 г
- твердый сыр – 100 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- пучок петрушки – 1 шт.
- пучок укропа – 1 шт.
- нарезанные кружочками маслины – 2-3 ст.л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, разрезать пополам и чайной ложкой осторожно удалить сердцевину. Осторожно отправить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 5 минут. Слить жидкость и облить холодной водой.
- Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок, маслины и зелень. Приправить солью и перцем.
- Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой. Поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 C духовку на 30-35 минут.
Рулетики из кабачков с сыром

- кабачки – 1-2 шт,
- некислый творог – 200-250 г,
- зелень петрушки, укропа – 1 столовая ложка,
- чеснок – 2 зубчика,
- сметана – 1 столовая ложка,
- оливковое масло для жарки,
- соль,
- молотый перец.
Как приготовить:
- Цуккини вымойте, обсушите и нарежь вдоль тонкими длинными пластами, с помощью терки или острого ножа. Нарезанные цуккини расписания на тарелке, немного посоли и оставь на 15 минут. Злой с цуккини жидкость и обсуши бумажными полотенцами.
- Разогрейте сковороду-гриль (или обычную сковороду), смажь цуккини оливковым маслом, с помощью кисточки, и обжарь с двух сторон до мягкости. Обжаренные цуккини выложи на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
- Приготовить начинку. Чеснок очисти и мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите и поруби. Сыр или сливочный сыр выложи в миску и разомните вилкой. Добавь сметану, зелень с чесноком и перемешай.
- Начинку посолите, поперчите по вкусу и снова перемешай. На краешек обжаренного цуккини выложи примерно чайную ложку начинки. Обрати рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Готово!
Гратен из кабачков и помидоров

Вкусное блюдо из овощей, запеченных с соусом песто и ароматным сыром. Рецепт для тех, кто ценит здоровую пищу.
ингредиенты:
- Кабачки (большие) 2 шт
- помидоры 2 шт
- соус песто 80 мл
- сыр твердый 200 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смажьте дно и бока стеклянной формы для запекания маслом.
- Помидоры и кабачки нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму в один слой. Сверху смажьте песто, посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в течение 45 минут. Подавайте горячим.
Деруны (оладьи) из кабачков
Оладьи из кабачков вкусно есть как холодными, так и горячими. Готовятся очень легко, быстро и могут стать отличным перекусом.
Рататуй овощной

Рататуй – овощное блюдо французской кухни. Традиционно готовится из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, лечо, и все же отличается своим оригинальным вкусом.
ингредиенты:
- кабачки – 2 шт .;
- баклажаны – 2 шт .;
- помидоры – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень
- соль, перец.
Для соуса:
- 300 г пюре томатов;
- перец болгарский – 2 шт .;
- лук – 2 шт .;
- масло оливковое – 2 ст.л .;
- сахар – 0,5 ч.л .;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить 30 мин., Чтобы не горчили. Промыть от соли и дать высохнуть.
- Кабачки и помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками.
- Лук нарезать, тушить на растительном масле, добавить измельченный перец и томатное Пьюра (с помидоров снять кожицу и измельчить в блендере).
- Посолить, поперчить и тушить на слабом огне 10-15 мин. Добавить зелень.
- выложить в форму для запекания половину смеси (остальные пригодится при подаче блюда на стол). Сверху выложить овощи.
- Отдельно потереть чеснок с солью, добавить травы (прекрасно подойдут базилик и тимьян). Для любителей острого можно добавить красный острый перец, и полить этой смесью овощи. Сбрызнуть маслом.
- Накрыть форму фольгой и запекать до часа времени. Подавать с оставленным томатным Пьюра.
Летний салат из кабачков

Кабачки улучшают работу пищеварительной системы, помогают выводить шлаки и токсины из организма и просто очень полезным и диетическим продуктом.
Ингредиенты:
- Кабачки – 350 г
- Сыр фета – 0,5 стакана
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/4 ч. Л.
- Черный молотый перец – 1/4 ч. Л.
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать тонкими кружочками. Можно поджарить с двух сторон до мягкости.
- Фету раскрошить на небольшие кусочки.
- Лимонный сок соединить с оливковым маслом. Добавить соль и перец. Хорошенько перемешать.
- Выложить кабачки на большую тарелку ровным слоем, посыпать фетой и добавить заправку.
Кабачки с помидорами и картофелем, запеченные в духовке

ингредиенты:
- средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- соль, перец – по вкусу
- 100 г натертого сыра
Рецепт приготовления:
- Овощи нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см.
- Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите овощи, приправьте солью и перцем.
- Приготовьте соус: для этого обжарьте муку с маслом, добавьте молоко. Непрерывно помешивая, варите соус до загустения. Затем снимите сотейник с огня, содержимое посолите, охладите. В охлажденную смесь разбейте яйцо, перемешайте соус.
- Залейте этой заправкой овощи, посыпьте сверху сыром.
- Поставьте форму в разогретую духовку духовку до 180 градусов. Запекать примерно 35-40 мин. (До готовности картофеля).
Читайте так же: Закрутки на зиму из кабачков: 4 оригинальных рецепта
One thought on “ТОП-7 вкусных блюд из кабачков: рецепты приготовления”
Comments are closed.