ТОП-7 вкусных блюд из кабачков: рецепты приготовления

блюда из кабачков

Кабачок – отличный овощ и для тех, кто сидит на диете, и для тех, кто любит вкусно поесть. Предлагаем вам рецепты блюд из кабачков, которые вам точно понравятся!

Кабачки фаршированные с сыром и маслинами

Кабачки фаршированные с сыром и маслинами

Главные ингредиенты такого блюда – кабачки и мясной фарш. Ничего лишнего в этом рецепте нет, и вместе с тем как вкусно!

Ингредиенты:

  • средние кабачки или цуккини – 3 шт.
  • сыр сливочный – 500 г
  • твердый сыр – 100 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • пучок укропа – 1 шт.
  • нарезанные кружочками маслины – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам и чайной ложкой осторожно удалить сердцевину. Осторожно отправить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 5 минут. Слить жидкость и облить холодной водой.
  2. Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок, маслины и зелень. Приправить солью и перцем.
  4. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой. Поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 C духовку на 30-35 минут.

Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром
  • кабачки – 1-2 шт,
  • некислый творог – 200-250 г,
  • зелень петрушки, укропа – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль,
  • молотый перец.

Как приготовить:

  1. Цуккини вымойте, обсушите и нарежь вдоль тонкими длинными пластами, с помощью терки или острого ножа. Нарезанные цуккини расписания на тарелке, немного посоли и оставь на 15 минут. Злой с цуккини жидкость и обсуши бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте сковороду-гриль (или обычную сковороду), смажь цуккини оливковым маслом, с помощью кисточки, и обжарь с двух сторон до мягкости. Обжаренные цуккини выложи на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
  3. Приготовить начинку. Чеснок очисти и мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите и поруби. Сыр или сливочный сыр выложи в миску и разомните вилкой. Добавь сметану, зелень с чесноком и перемешай.
  4. Начинку посолите, поперчите по вкусу и снова перемешай. На краешек обжаренного цуккини выложи примерно чайную ложку начинки. Обрати рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Готово!

Гратен из кабачков и помидоров

Гратен из кабачков и помидоров

Вкусное блюдо из овощей, запеченных с соусом песто и ароматным сыром. Рецепт для тех, кто ценит здоровую пищу.

ингредиенты:

  • Кабачки (большие) 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • соус песто 80 мл
  • сыр твердый 200 г
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте дно и бока стеклянной формы для запекания маслом.
  3. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму в один слой. Сверху смажьте песто, посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте в течение 45 минут. Подавайте горячим.

Деруны (оладьи) из кабачков

Оладьи из кабачков вкусно есть как холодными, так и горячими. Готовятся очень легко, быстро и могут стать отличным перекусом.

Рататуй овощной

Рататуй рецепт

Рататуй – овощное блюдо французской кухни. Традиционно готовится из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, лечо, и все же отличается своим оригинальным вкусом.

ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт .;
  • баклажаны – 2 шт .;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 300 г пюре томатов;
  • перец болгарский – 2 шт .;
  • лук – 2 шт .;
  • масло оливковое – 2 ст.л .;
  • сахар – 0,5 ч.л .;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить 30 мин., Чтобы не горчили. Промыть от соли и дать высохнуть.
  2. Кабачки и помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками.
  3. Лук нарезать, тушить на растительном масле, добавить измельченный перец и томатное Пьюра (с помидоров снять кожицу и измельчить в блендере).
  4. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне 10-15 мин. Добавить зелень.
  5. выложить в форму для запекания половину смеси (остальные пригодится при подаче блюда на стол). Сверху выложить овощи.
  6. Отдельно потереть чеснок с солью, добавить травы (прекрасно подойдут базилик и тимьян). Для любителей острого можно добавить красный острый перец, и полить этой смесью овощи. Сбрызнуть маслом.
  7. Накрыть форму фольгой и запекать до часа времени. Подавать с оставленным томатным Пьюра.

Летний салат из кабачков

салат из кабачков рецепт

Кабачки улучшают работу пищеварительной системы, помогают выводить шлаки и токсины из организма и просто очень полезным и диетическим продуктом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 350 г
  • Сыр фета – 0,5 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. Л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. Л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Можно поджарить с двух сторон до мягкости.
  2. Фету раскрошить на небольшие кусочки.
  3. Лимонный сок соединить с оливковым маслом. Добавить соль и перец. Хорошенько перемешать.
  4. Выложить кабачки на большую тарелку ровным слоем, посыпать фетой и добавить заправку.

Кабачки с помидорами и картофелем, запеченные в духовке

Кабачки с помидорами и картофелем, запеченные в духовке

ингредиенты:

  • средний кабачок
  • 3 помидора
  • 2-3 картофелины
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  • 100 г натертого сыра

Рецепт приготовления:

  1. Овощи нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см.
  2. Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите овощи, приправьте солью и перцем.
  3. Приготовьте соус: для этого обжарьте муку с маслом, добавьте молоко. Непрерывно помешивая, варите соус до загустения. Затем снимите сотейник с огня, содержимое посолите, охладите. В охлажденную смесь разбейте яйцо, перемешайте соус.
  4. Залейте этой заправкой овощи, посыпьте сверху сыром.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку духовку до 180 градусов. Запекать примерно 35-40 мин. (До готовности картофеля).

Читайте так же: Закрутки на зиму из кабачков: 4 оригинальных рецепта

One thought on “ТОП-7 вкусных блюд из кабачков: рецепты приготовления

Comments are closed.