Тертый пирог с вареньем – 30 минут и выпечка “к чаю” готова!

Традиционно, он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится вкусно с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный джем.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- мука – 500 г
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 250 г
- ванилин – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- клубничный джем – 200 г
Приготовление:
- Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливать в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
- Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
- Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
- Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке, поверх джема. Поставьте тертый пирог печь в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!