Сырный суп с овощами: простой рецепт приготовления

Суп имеет приятный творожно-сливочный вкус, достаточно прост в приготовлении. Готовится на бульоне из плавленого сыра с овощами, прекрасно сочетается с гренками.
ингредиенты:
- цветная капуста – 200г,
- капуста брокколи – 200 грамм,
- картофель – 3 штуки,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 1 стебель лука – порея,
- плавленый сыр – 200 грамм,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю 2 литра воды, вскипятить. Очистить картофель, нарезать кубиками, морковь – тонкими ломтиками, цветную капусту и брокколи разделить на маленькие соцветия. Мелкими кольцами нарезать лук-порей.
- Добавлять овощи в бульон нужно в определенном порядке. Положить в кипящую воду картофель, морковь и варить 10 минут. Затем добавить цветную капусту и через 5 минут положить брокколи. Варить все вместе 10 минут. Цветная капуста и брокколи должны стать мягкими.
- Положить в кипящую воду нарезанный кусочками плавленый сырок, хорошо размешать до полного растворения. Добавить лук-порей, молотый перец, проварить суп еще 2 – 3 минуты и выключить. Все, суп готов, приятного аппетита! ?
