Сырный суп с овощами: простой рецепт приготовления

сырный суп рецепт
Сырный суп с овощами: простой рецепт приготовления

Суп имеет приятный творожно-сливочный вкус, достаточно прост в приготовлении. Готовится на бульоне из плавленого сыра с овощами, прекрасно сочетается с гренками.

ингредиенты:

  • цветная капуста – 200г,
  • капуста брокколи – 200 грамм,
  • картофель – 3 штуки,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука – порея,
  • плавленый сыр – 200 грамм,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю 2 литра воды, вскипятить. Очистить картофель, нарезать кубиками, морковь – тонкими ломтиками, цветную капусту и брокколи разделить на маленькие соцветия. Мелкими кольцами нарезать лук-порей.
  2. Добавлять овощи в бульон нужно в определенном порядке. Положить в кипящую воду картофель, морковь и варить 10 минут. Затем добавить цветную капусту и через 5 минут положить брокколи. Варить все вместе 10 минут. Цветная капуста и брокколи должны стать мягкими.
  3. Положить в кипящую воду нарезанный кусочками плавленый сырок, хорошо размешать до полного растворения. Добавить лук-порей, молотый перец, проварить суп еще 2 – 3 минуты и выключить. Все, суп готов, приятного аппетита! ?
сырный суп с овощами