Сырники с изюмом, рецепт приготовления

Сырники с изюмом рецепт
Сырники с изюмом, рецепт приготовления

Сырники с изюмом выходят очень вкусные, ароматные и прекрасно подходят в качестве завтрака или десерта. Рецепты приготовления сырников бывают самые разнообразные, но все рецепты основываются на сыре. Вместо муки, для панировки можно использовать манную крупу. В некоторых рецептах для приготовления сырников смешивают творог со сметаной. Сырники можно подавать на стол со сметаной, с вареньем, со сливками или различными сиропами.
 
Для приготовления ароматных сырников с изюмом нам понадобится:

  • 600 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 п. Ванильного сахара
  • мука для панировки
  • щепотка соли
  • изюм по вкусу

готовим:

  1. Промываем изюм несколько раз холодной водой и сушим на полотенце.
  2. Тщательно перемешиваем творог с яйцами, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и промытый и высушенный изюм.
  3. Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
  4. Ложкой выкладываем шарики приготовленного теста на плоское блюдо с просеянной мукой, обваливаем со всех сторон в муке, стряхиваем и обжариваем на разогретом масле с двух сторон до румяного цвета.
  5. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Приятного аппетита ! 😉