Свиной ошеек, запеченный в духовке

Шея – одна из лучших частей туши, предоставляется на жаркое. Идеально мягкая, нежная и умеренно жирная, натертая перцем, чесноком и солью, осыпанная пряными травами – она может стать настоящим вкусности для каждого сладкоежки. Мясо шеи не требует долгого маринования, хватит просто нартерты его смесью соли и перца. Из других приложений достаточно несколько раздавленных зубчиков чеснока, горчицы и немного меда, чтобы получить совершенную композицию приправ для вкусного маринада. С пряных трав для шеи подходит майоран, розмарин, тмин, душистый перец, можжевельник, чабрец. Не надо использовать сразу все названные пряности, хватит остановиться на двух-трех, которые удачно подчеркнут изысканный вкус вашей печени.
ингредиенты:
- Мясо шеи – 1,5-2 кг;
- Чеснок – 5 зуб .;
- Горчица – 1 ст. л .;
- Мед – 2 ст. л .;
- Соль – 1 ч. Л .;
- Черный молотый перец – 1 ч. Л .;
- Душистый перец – 5 горошин;
- Розмарин – 1 ч. Л.
Рецепт приготовления:
- Зубца чеснока измельчить и перемешать со всеми специями, медом и горчицей.
- Натереть пряной смесью подготовленное мясо со всех сторон. Оставить на 1:00.
- На сковородке разогреть ложку смальца или масла, положить туда мясо и обжарить до золотистой корочки.
- Затем, переложив мясо в бритванках, подольем туда стакан воды и – в духовку на 1, 5:00 с температурой 170 градусов. Не забудьте поливать этой водой каждые 15 мин. и через 45 мин. перевернуть на другую сторону. По приготовлении выключить, и оставить еще на 15 мин. в духовке.
Приятного аппетита! ?

One thought on “Свиной ошеек, запеченный в духовке”
Comments are closed.