Слойки из слоеного теста. Пошаговый рецепт слоек с мясной начинкой

Слойки из слоеного теста
Слойки из слоеного теста с мясной начинкой

ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г
  • фарш мясной – 250 г
  • лук – 1 шт .;
  • специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

готовим:

  1. Готовое слоеное тесто размораживаем (по необходимости).
  2. Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку. Тушим. Солим и перчим по вкусу.
  3. Тесто раскатываем, нарезаем небольшими квадратами, выкладываем на середину мясной фарш, складываем края треугольником и защиплем.
  4. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем сверху пирожки. По желанию, посыпьте сверху кунжутом.
  5. Выкладываем на противень, смазанный маслом, или пергаментную бумагу.
  6. Ставим в разогретую духовку до 190º на 20 мин.
  7. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита! ?