Сладкие идеи на праздник: 5 десертов, которые можно подавать в стаканчиках. РЕЦЕПТЫ

Идеи для кэнди-бара и фуршетный стол: десерты в стаканчиках, которые можно сделать своими руками!
Beautytips.com.ua собрали ТОП-5 вкусных десертов в стаканчиках, которые можно приготовить в домашних условиях на Ваш или на детский праздник.
Нежный сливочный десерт в стаканчике

ингредиенты:
- Сливки 33% – 200 мл.
- Свежая малина (или любые другие ягоды) – 1 ст.
- Сахар – ⅓ стакана.
- Печенье – 6 шт.
- Мята для украшения
- Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
- Печенье ломаем руками на мелкие кусочки.
- Делим на 3 равные части печенье и раскладываем по 3 стаканах. Печенье займет примерно ⅙ от всего объема стакана.
- В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
- Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину – обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
- Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой.
Чизкейк в стаканчиках

ингредиенты:
- 300 г замороженных лесных ягод
- 150 г сахара
- 250 г сливок (33-35%)
- 250 г сыра маскарпоне или Филадельфия
- 100 г измельченного печенья
- 50 г растопленного сливочного масла
Рецепт приготовления:
- В разогретую сковороду всыпать 2 ст. л. сахара и слегка подогреть его.
- Добавить ягоды и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
- Печенье измельчить. Масло растопить и смешать с печеньем. Полученную смесь выложить на дно стаканчиков.
- Сливки взбить до пиков. Творог взбить с оставшимся сахаром и смешать со сливками. Выложить крем поверх печенья.
- Перед тем, как добавить ягоды, стаканчики с кремом необходимо охладить в течение 10 мин. После чего добавить ягоды и снова охладить.
Десерт “Три шоколада” в стаканчике – пошаговый рецепт

ингредиенты:
- Сливки 30-33% – 430 мл
- молоко – 130 мл
- желтки – 4 шт.
- желатин – 10 г
- сахар – 40 г
- белый шоколад – 40 г
- молочный шоколад – 40 г
- черный шоколад – 40 г
Рецепт приготовления:
- Готовим крем для десерта «Три шоколада»: нагреваем смесь сливок (130 мл) и молока.
- Желтки растираем с сахаром.
- Соединяем желтки со сливочно-молочной смесью. Все перемешиваем, возвращаем на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения.
- Замачиваем желатин в ледяной воде.
Советы от Лизы Глинской:
– желатин всегда нужно заранее замачивать. Если вы используете листовой желатин, он замачивается в ледяной воде. При этом объем воды значения не имеет. Если речь о желатин в порошке, то он замачивается в воде комнатной температуры и в пропорциях 1: 5, то есть на 10 г желатина нужно взять 50 мл воды.
– желатин должен набухать не менее 15 минут.
– желатин начинает работать в полную силу после 7:00 выдержки в холоде.
5. Заливаем полученным кремом набухший и отжатый желатин. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в жидкости.
6. Делим молочно-желатиновую смесь на три равные части и заливаем шоколад.

7. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
9. Делим сливки на три равные части и одну часть добавляем в черный шоколад. Хорошо перемешиваем.

10. Разливаем смесь с черным шоколадом по формам и помещаем на 5-7 минут в морозильную камеру, чтобы слой схватился.

11. Повторяем эту же процедуру с молочным шоколадом.

12. В последнее делаем шар из смеси с белым шоколадом и ставим торт «Три шоколада» в холодильник до полного застывания.

Цветное желе слоями в стаканчике

Во-первых, выберите разноцветные смеси для приготовления желе в домашних условиях. Готовые смеси дают хорошие насыщенные цвета, которых не достичь, если просто смешать сок и желатин.
Во-вторых, подготовьте молочный продукт для светлых слоев – сметану или натуральный йогурт. Молочный слой придаст желе богатый сливочный вкус.
И, конечно, подумайте об украшении десерта. Облако взбитых сливок – идеальный топпинг!
Как приготовить разноцветное многослойное желе:
- Для каждого слоя разведите желе кипятком, как указано на упаковке. Перемешайте, чтобы порошок хорошо растворился. Лучше начинать с одного цвета.
- До половины желе добавьте 1/2 стакана сметаны или йогурта, перемешайте. Разлейте сливочный слой по стаканчиках и уберите в холодильник. В другую половину желе, того же цвета, добавьте 3 ст. л. воды и отложите в сторону.
- Когда первый слой застынет, вылейте сверху второй слой. После застывания повторите процесс для других пакетиков желе.

Фантазируйте!