Шоколадный торт по мотивам Киевского торта. Без духовки: просто и легко

торт без духовки

Простой десерт, на который вы потратите очень масло времени.

Для приготовления прослойки для торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • безе – 80 г
  • грецкие орехи – 160 г
  • сливочное масло – 50 г
  • черный шоколад – 100 г

Для приготовления крема:

  • какао – 30 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 200 г

Орехи измельчаем блендером, печенье (безе) ломаем на кусочки и смешиваем с орехами (орехи можно поджарить).

Масло сливочное смешиваем с кусочками шоколада и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, перемешиваем до однородности и вливаем к печенью (безе), аккуратно смешиваем, чтобы не ломать печенье дальше.

Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем до однородности на высокой скорости миксера. Просеиваем в крем какао и вымешиваем до однородности.

Блюдо смазываем кремом и ставим разъемное кольцо, высыпаем слой печенья (безе) с орехами, хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Выкладываем крем, немного придавливая, чтобы он хорошо попал в слой печенья (безе). Высыпаем слой печенья (безе) потом крем и так чередуем дальше – печенье и крем.

Накрываем пленкой и ставим на 2:00 в холодильник. Вынимаем из формы и украшаем по вкусу, можно обсыпать измельченными в блендере орехами.