Шарлотка с яблоками: ТОП-3 лучших рецепты с фото

шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками: ТОП-3 лучших рецепты с фото

Шарлотка – это не только по-осеннему вкусный и очень ароматный пирог, но и отличный повод посидеть в компании лучших друзей и насладиться душевной беседой. Если ты любишь шарлотку, поделись этим рецептам со своими знакомыми. Шарлотка – лучший десерт осени, который по-настоящему сближает! ?

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1-2 яблока
  • масло (для смазывания формы)
  • кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки

приготовление:

  1. Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
  2. Отделы белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно – желтки с оставшимся сахаром.
  3. Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
  4. Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей тестом.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шарлотка с яблоками и сыром

Шарлотка с яблоками и сыром
Шарлотка с яблоками и сыром

ингредиенты:

  • 300 г сыра
  • 4 яблока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. Л. соды
  • 2-3 ст. муки

приготовление:

  1. Разомни сыр и взбей яйца с сахаром до густой пены.
  2. Растопи масло, немного остудите и осторожно долей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
  3. Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
  4. Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы – десерт готов!

Шарлотка с яблоками и орехами

Шарлотка с яблоками и орехами
Шарлотка с яблоками и орехами

ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • орехи – 100 г
  • сахарная пудра – для украшения

приготовление:

  1. Для теста взбить яйца, добавить сахар и перемешать до растворения сахара.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
  3. Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки.
  4. Орехи смолоть в крупную крошку. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Вмешать в тесто яблоки и орехи, вылить в форму и выпекать в течение 30-35 минут до появления светло-коричневого цвета.
  6. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.