Шарлотка с яблоками: ТОП-3 лучших рецепты с фото

Шарлотка – это не только по-осеннему вкусный и очень ароматный пирог, но и отличный повод посидеть в компании лучших друзей и насладиться душевной беседой. Если ты любишь шарлотку, поделись этим рецептам со своими знакомыми. Шарлотка – лучший десерт осени, который по-настоящему сближает! ?
Шарлотка с яблоками

ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1-2 яблока
- масло (для смазывания формы)
- кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки
приготовление:
- Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
- Отделы белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно – желтки с оставшимся сахаром.
- Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
- Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей тестом.
- Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками и сыром

ингредиенты:
- 300 г сыра
- 4 яблока
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. Л. соды
- 2-3 ст. муки
приготовление:
- Разомни сыр и взбей яйца с сахаром до густой пены.
- Растопи масло, немного остудите и осторожно долей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
- Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
- Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы – десерт готов!
Шарлотка с яблоками и орехами

ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яблоки – 2 шт.
- орехи – 100 г
- сахарная пудра – для украшения
приготовление:
- Для теста взбить яйца, добавить сахар и перемешать до растворения сахара.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
- Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки.
- Орехи смолоть в крупную крошку. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Вмешать в тесто яблоки и орехи, вылить в форму и выпекать в течение 30-35 минут до появления светло-коричневого цвета.
- Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
2 thoughts on “Шарлотка с яблоками: ТОП-3 лучших рецепты с фото”
Comments are closed.