Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.
Грибы и мясо режем на небольшие кусочки.
Сырую морковь натираем на крупной терке
Отдельно натираем картофель.
Для соуса смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез.
Салат собираем в кольцо или специальной разъемной формой.
Мясо смешиваем с парой ложек соуса и пропущенным через пресс чесноком.
Первый слой – грибы. Второй слой – лук и немного соуса. Третий слой – картофель, солим и перчим, смазываем соусом. Четвертый слой – морковь и соус. Пятый слой – мясо.
Сверху присыпаем тертым сыром и ставим салат в холодильник на 3 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
2. Пикантный салат с сухариками и колбасой
Ингредиенты:
150 г моркови по-корейски; 3 сваренных яйца, 80 г сухариков; 200 г копченой колбасы;
майонез.
Приготовление.
Колбасу и яйца нарежьте широкой соломкой. Смешайте с сухариками, морковью и заправьте столовой ложкой майонеза.
3. Салат с авокадо и беконом
Ингредиенты:
1 авокадо; 2-3 листа салата; 100 г бекона; 2 ст. л. сока лимона; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. Л. белого бальзамического уксуса; 80 г сухариков;
соль и перец по вкусу.
Приготовление.
- Нарежьте бекон большими кусками, обжарьте до золотистого цвета на 1 ложке масла. Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы последний вобрал лишний жир.
- Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупными кусочками, салат порвите руками. Сбрызните лимонным соком.
- Смешайте в салатнице все ингредиенты. Приготовьте заправку из уксуса, остатков масла, перца, соли и заправьте салат.
4. Салат “Нежность”
Ингредиенты:
200 грамм отварного филе; 150 грамм консервированных ананасов; 100 грамм твердого сыра; Зубчик чеснока; майонез Молотый черный перчик;
Соль.
Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать соломкой или кубиками; С ананасов слить жидкость, а затем порезать кубиками; Сыр натереть на терке; Чеснок пропустить через пресс, можно мелко порубить ножом; Соединить его с майонезом; В посуду выложить куриное мясо, ананасы, сыр; Заправить майонезной смесью; По вкусу посолить и поперчить;
Разложить по порционным салатницу, украсить капельками майонеза и зеленью.
5. Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 150-200 г крабовых палочек 150 г грибов маринованных 100 г сыра твердого 4 яйца 1 головка лука майонез/сметана
зелень
Приготовление
- Натереть отварные яйца и сыр на терке с крупными отверстиями, мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
- Выложить салат на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, но можно заменить его и сметаной: кукуруза, кубики лука, стружку сыра, яйца, завершить крабовыми палочками.
- По желанию салат с крабовыми палочками и грибами можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, переложить в салатницу, присыпать зеленью.