Салаты на праздничный стол — 5 самых вкусных рецептов

Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.

Грибы и мясо режем на небольшие кусочки.

Сырую морковь натираем на крупной терке

Отдельно натираем картофель.

Для соуса смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез.

Салат собираем в кольцо или специальной разъемной формой.

Мясо смешиваем с парой ложек соуса и пропущенным через пресс чесноком.

Первый слой – грибы. Второй слой – лук и немного соуса. Третий слой – картофель, солим и перчим, смазываем соусом. Четвертый слой – морковь и соус. Пятый слой – мясо.

Сверху присыпаем тертым сыром и ставим салат в холодильник на 3 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.

9-17-2518051

2. Пикантный салат с сухариками и колбасой

Ингредиенты:

150 г моркови по-корейски; 3 сваренных яйца, 80 г сухариков; 200 г копченой колбасы;

майонез.

Приготовление.
Колбасу и яйца нарежьте широкой соломкой. Смешайте с сухариками, морковью и заправьте столовой ложкой майонеза.

2-19-5364102

3. Салат с авокадо и беконом

Ингредиенты:

1 авокадо; 2-3 листа салата; 100 г бекона; 2 ст. л. сока лимона; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. Л. белого бальзамического уксуса; 80 г сухариков;

соль и перец по вкусу.

Приготовление.

  1. Нарежьте бекон большими кусками, обжарьте до золотистого цвета на 1 ложке масла. Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы последний вобрал лишний жир.
  2. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупными кусочками, салат порвите руками. Сбрызните лимонным соком.
     
  3. Смешайте в салатнице все ингредиенты. Приготовьте заправку из уксуса, остатков масла, перца, соли и заправьте салат.

1496329120_salat-nzhnst-z-kurkoyu-9239575

4. Салат “Нежность”

Ингредиенты:

200 грамм отварного филе; 150 грамм консервированных ананасов; 100 грамм твердого сыра; Зубчик чеснока; майонез Молотый черный перчик;

Соль.

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать соломкой или кубиками; С ананасов слить жидкость, а затем порезать кубиками; Сыр натереть на терке; Чеснок пропустить через пресс, можно мелко порубить ножом; Соединить его с майонезом; В посуду выложить куриное мясо, ананасы, сыр; Заправить майонезной смесью; По вкусу посолить и поперчить;

Разложить по порционным салатницу, украсить капельками майонеза и зеленью.

avmsoqrum6s-6588857

5. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 150-200 г крабовых палочек 150 г грибов маринованных 100 г сыра твердого 4 яйца 1 головка лука майонез/сметана

зелень

Приготовление

  1. Натереть отварные яйца и сыр на терке с крупными отверстиями, мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
  2. Выложить салат на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, но можно заменить его и сметаной: кукуруза, кубики лука, стружку сыра, яйца, завершить крабовыми палочками.
  3. По желанию салат с крабовыми палочками и грибами можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, переложить в салатницу, присыпать зеленью.