Салаты на праздничный стол – 5 самых вкусных рецептов

Рецепты простых и вкусных салатов, которые подойдут на любой праздничное застолье, на день рождения и каждый день. Найди свой интересный рецепт салата ?

- Салат “Белая ночь”
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
мясо отварное – 200 г
сыр твердый – 150 г
грибы маринованные любые – 200 г
лук – 1 шт;
сметана – 4 ст.л;
чеснок 1-2 зубчика;
картофель – 2 шт;
морковь – 1 шт;
соль и перец по вкусу.
Отвариваем картофель. Мясо можно брать любое по вкусу, даже копченое.
Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.
Грибы и мясо режем на небольшие кусочки.
Сырую морковь натираем на крупной терке
Отдельно натираем картофель.
Для соуса смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез.
Салат собираем в кольцо или специальной разъемной формой.
Мясо смешиваем с парой ложек соуса и пропущенным через пресс чесноком.
Первый слой – грибы.
Второй слой – лук и немного соуса.
Третий слой – картофель, солим и перчим, смазываем соусом.
Четвертый слой – морковь и соус.
Пятый слой – мясо.
Сверху присыпаем тертым сыром и ставим салат в холодильник на 3 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.

2. Пикантный салат с сухариками и колбасой
Ингредиенты:
150 г моркови по-корейски;
3 сваренных яйца,
80 г сухариков;
200 г копченой колбасы;
майонез.
Приготовление.
Колбасу и яйца нарежьте широкой соломкой. Смешайте с сухариками, морковью и заправьте столовой ложкой майонеза.

3. Салат с авокадо и беконом
Ингредиенты:
1 авокадо;
2-3 листа салата;
100 г бекона;
2 ст. л. сока лимона;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. Л. белого бальзамического уксуса;
80 г сухариков;
соль и перец по вкусу.
Приготовление.
- Нарежьте бекон большими кусками, обжарьте до золотистого цвета на 1 ложке масла. Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы последний вобрал лишний жир.
- Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупными кусочками, салат порвите руками. Сбрызните лимонным соком.
- Смешайте в салатнице все ингредиенты. Приготовьте заправку из уксуса, остатков масла, перца, соли и заправьте салат.

4. Салат “Нежность”
Ингредиенты:
200 грамм отварного филе;
150 грамм консервированных ананасов;
100 грамм твердого сыра;
Зубчик чеснока;
майонез
Молотый черный перчик;
Соль.
Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать соломкой или кубиками;
С ананасов слить жидкость, а затем порезать кубиками;
Сыр натереть на терке;
Чеснок пропустить через пресс, можно мелко порубить ножом;
Соединить его с майонезом;
В посуду выложить куриное мясо, ананасы, сыр;
Заправить майонезной смесью;
По вкусу посолить и поперчить;
Разложить по порционным салатницу, украсить капельками майонеза и зеленью.

5. Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной
150-200 г крабовых палочек
150 г грибов маринованных
100 г сыра твердого
4 яйца
1 головка лука
майонез/сметана
зелень
Приготовление
- Натереть отварные яйца и сыр на терке с крупными отверстиями, мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
- Выложить салат на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, но можно заменить его и сметаной: кукуруза, кубики лука, стружку сыра, яйца, завершить крабовыми палочками.
- По желанию салат с крабовыми палочками и грибами можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, переложить в салатницу, присыпать зеленью.
2 thoughts on “Салаты на праздничный стол – 5 самых вкусных рецептов”
Comments are closed.