Салаты из свеклы без майонеза – 5 пошаговых рецептов

Салаты из свеклы без майонеза – 5 пошаговых рецептов

Простые и интересные рецепты салатов из свежей и вареной свеклы, без майонеза. Beautytips.com.ua собрала 5 полезных рецептов. Попробуйте приготовить! 😉

Салат из свеклы с хреном

салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном

ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • хрен – 1 ч.л.
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • лимонный сок – 1/2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • петрушка – 2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ: пошаговый рецепт

  1. Свекла заверните в фольгу и запеките в духовке при 180 ° С около часа (до готовности). Свеклу лучше брать небольшого размера – так он быстрее приготовится.
  2. Нарежьте готов свеклу и яблоко слайсами, полейте лимонным соком, заправьте салат хреном, хорошо смазывая каждый кусочек свеклы и яблока.
  3. Добавьте соль, перец, заправьте маслом, посыпьте тыквенными семечками и измельченной петрушкой.

Салат из свеклы с куриной печенью

Салат из свеклы с куриной печенью
Салат из свеклы с куриной печенью

Ингредиенты:

  • красная свекла – 2 шт.
  • куриная печень – 200 г
  • яблочный уксус – 6 ст. ложек
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • веточки петрушки – 6 шт.
  • щепотка молотого тмина
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу сварить в большом количестве воды до готовности и охолодити.Розигриты на сковороде оливковое масло и обжарить куриную печень в течение нескольких минут на сильном огне. Посолить, поперчить, приправить молотым тмином. Выложить печень на отдельную тарелку.
  2. Налить на сковородку 2 ст. ложки яблочного уксуса, немного нагреть и снова выложить печень. Тушить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня и дать печени остыть.
  3. Охлажденную печень порезать кубиками. Свеклу почистить, помыть и порезать кубиками, перемешать с нарезанным печенью. Выложить в четыре салатнице.
  4. Смешать остальные уксуса и оливкового масла и заправить салат. Петрушку помыть, измельчить и украсить ею салат.

Салат с черносливом и свеклой

Салат с черносливом и свеклой
Салат с черносливом и свеклой

ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 100 г грецких орехов
  • 1,5 стакана чернослива
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 столовые ложки масла
  • Соль и черный перец

Салат из свеклы и чернослива – рецепт приготовления:

  1. Свеклу отвариваем до готовности.
  2. Грецкие орехи мелко нарезаем ножом.
  3. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, сцеживаем и измельчаем ножом или в комбайне, что мельче тем лучше. Он добавляет салата нужной кислинки, поэтому должен быть распределен более или менее равномерно.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с маслом, солью и перцем. Настаиваем 5 минут.
  5. Тем временем, чистим свеклу и нарезаем его тонкой соломку (или натираем на терке).
  6. Смешиваем его с орехами и черносливом, заправляем чесночный маслом и даем салату немного настояться – минут 15.

Витаминный салат из свеклы и моркови с грушей

Витаминный салат из свеклы и моркови с грушей
Витаминный салат из свеклы и моркови с грушей

ингредиенты:

  • Груша твердая 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лимон, апельсин, оливковое масло – для заправки
  • Семена льна или кунжута – для украшения

Рецепт приготовления салата:

  1. Взять примерно одинаковое количество, по весу, свеклы и моркови. Помыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. То же сделать с грушей.
  2. На сухой сковороде, быстро поджарить семена льна или кунжута.
  3. Сделать заправку для салата: немного цедры лимона соединить с соком половины лимона, с 2 ст. л. сока апельсина, посолить и поперчить. Перемешать и немного взбить вилкой.
  4. Осторожно смешать свеклу, морковь и грушу, переложить в салатницу и полить заправкой. Сверху посыпать жареными семечками.

Салат из свеклы и вишни

Салат из свеклы и вишни
Салат из свеклы и вишни

ингредиенты:

  • свекла (запеченная или отварная) – 200 г
  • вишня (свежая или замороженная) – 100 г
  • руккола – 100 г
  • фета – 150 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • грецкие орехи – 30 г
  • сахар – 30 г
  • 1 палочка корицы
  • соль, перец – по вкусу

Салат из свеклы и вишни: пошаговый рецепт

  1. Свеклу запеките или отварите до готовности. Вы также можете принять отварная свекла, который продается в супермаркете, чтобы сэкономить время. Вишню разморозьте при комнатной температуре.
  2. Составьте вишню в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, палочку корицы и немного воды, чтобы она только покрыла ягоды. Проварите на среднем огне в течение 5 минут, после чего вытяните вишню из сиропа с помощью шумовки.
  3. Свеклу и фету крупно порежьте. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте оливковым маслом.