Салаты из помидоров – 10 лучших рецептов

салаты из помидоров

Подборка салатов с помидорами – рецепты

Салат из помидоров и крабовых палочек

ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Свежий огурец небольшой – 2 шт.
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Майонез – по вкусу

приготовление:

  1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Яйца измельчить, крабовые палочки нарезать соломкой, добавить майонез, перемешать.
  3. Можно выложить слоями: 1 крабовые палочки с яйцом; 2-огурцы; 3-крабовые палочки с яйцом, 4-помидоры; 5-сыр

Салат “Красное море”

салат красное море

ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 2-3 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать соломкой.
  2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
  3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
  4. Сыр натереть на терке. Чеснок через пресс.
  5. Все смешать и заправить майонезом.

Весенний салат

весенний салат с помидорами
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Куриная грудка – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Красная фасоль – одна банка.
  • Зеленый салат (листья)
  • сухарики
  • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

приготовление:

  1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
  2. Куриную грудку обжарить и дать остыть.
  3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Легкий салат с курицей и помидорами

салат с курицей и помидорами

ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Листья салата – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • зелень
  • Соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло

приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
  2. Обжариваем курочку на сковороде на сильном огне до появления корочки.
  3. Листья салата промываем и просушиваем. Нарвать кусками.
  4. Огурец режем полукольцами и кладем в листья салата.
  5. Помидоры нарезаем и добавляем в салатницу.
  6. Добавляем оливковое масло, специи, перемешиваем, сверху кладем кусочки курицы и зелень, подаем к столу.

Салат с ветчиной и помидорами

  • Ветчина – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Растительное масло – для обжаривания
  • майонез – по вкусу

приготовление:

  1. Ломтики батона нарезать соломкой.
  2. Обжарить батон на растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
  3. Натереть на терке твердый сыр.
  4. Помидоры и ветчину нарезать соломкой.
  5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Салат «Парижель»

салат с помидорами

ингредиенты:

  • 1 огурец (снять кожуру)
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст.л. кукурузы консервированной
  • 300 г копченой куриной грудки
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • укроп.

приготовление:

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в салатник.
  2. Филе измельчить, добавить к огурцам.
  3. Помидоры и перец нарезать кубиками, добавить кукурузу.
  4. Добавить специи по вкусу, укроп и майонез, перемешать.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Маринованные помидоры рецепт

ингредиенты:

  • Помидоры (лучше разных сортов) – 10 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дижонскую горчица – 2 ч. Л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
  • Зелень (итальянские травы, базилик) – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте помидоры. Выложите их в кастрюлю.
  2. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте смесью помидоры.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на полчаса в холодильник.
  4. Подавая блюдо к столу, посыпьте сверху зеленью.

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински

ингредиенты:

  • помидоры порезать крупно (пополам) – 2 кг
  • чеснок – 2 головки
  • болгарский перец – 4 шт.
  • зелень
  • красный жгучий перец – 2 шт.

заправка:

  • уксус – 100 г
  • сахар – 100 г
  • растительное масло – 100 г
  • соль – 2 ст. л.

приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку перец, чеснок и 2 красных жгучих перца. Перемешиваем.
  2. Рубим мелко зелень.
  3. Укладываем слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем овощную смесь, зелень.
  4. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
  5. Через 8:00 помидоры готовы к употреблению, потом держим банка в обычном положении.
  6. На следующий день еще вкуснее! Приятного аппетита!