Салаты из пекинской капусты – 10 рецептов на любой вкус

Подборка легких и вкусных рецептов салатов из пекинской капусты от beautytips.com.ua
Салат из пекинской капусты и болгарским перцем

Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты;
- половинка болгарского перца
- 2 небольших огурца;
- большой пучок всякой зелени (лук, петрушка и укроп)
- 5 вареных перепелиных яиц;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- несколько капель яблочного уксуса.
- Сначала шинкуем капусту и выкладываем ее в салатник.
- Затем нарезаем соломкой половинку болгарского перца и огурец. Отправляем к капусте.
- Зелень мелко порубить и добавить в салат.
- Теперь все щедро заправляем оливковым маслом, добавляем немного соли и по желанию для какой-то кислинки добавляем немного яблочного уксуса. Хорошо перемешать.
- Переложить салат на тарелку и оформить половинками вареных перепелиных яиц.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 300 г пекинской капусты;
- 100 г твердого сыра;
- 80 г домашних сухариков;
- 2 ст. л. домашнего майонеза;
- 1 зуб. чеснока;
- 0,5 пучка зелени;
- 0,5 лимона.
- Отварите мясо и дайте ему остыть. Затем разделите мясо вдоль на кусочки.
- Тонко нарежьте капусту. Нарежьте помидоры дольками, а сыр мелко натрите.
- Смешайте выжатый чеснок, майонез, сок лимона, а также рубленую зелень.
- Смешайте все готовые продукты с сухариками, заправьте соусом и подавайте салат «Цезарь» с пекинской капустой.
Салат из овощей и пекинской капусты

Ингредиенты:
- пекинская капуста
- огурец
- помидор,
- лук зеленый
- зелень
- масло подсолнечное рафинированное
- горчица “Французская”
- сок половинки лимона
- соль, перец по вкусу
Готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, соль, перец, горчицу. Овощи нарезаем, заправляем заправкой.
Салат из пекинской капусты и крабовыми палочками

Ингредиенты:
- 0,5 кг пекинской капусты;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 отварных куриных яйца,
- 150 г кукурузы;
- пучок укропа;
- домашний майонез или сметана;
- Составляющие салата измельчить: капусту – соломкой, яйца и крабовое мясо – кубиками, зелень просто порубить.
- Для заправки смешать сметану и майонез, поперчить по вкусу.
- Заправить салат, тщательно перемешать.
Салат из пекинской капусты и моркови

Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 1 морковь
- 30 г тертого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. Л. гранатового соуса
- черный тмин и соль по вкусу
- Нарежь капусту. Натри очищенную морковь на мелкой тёрке и добавь к капусте.
- Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли.
- Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Все аккуратно перемешать.
Салат из пекинской капусты и креветок

Ингредиенты:
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 300 г коктейльных креветок;
- 12 шт. крабовых палочек;
- 400 г консервированных ананасов;
- 1 гранат;
- 3 ст. л. домашнего майонеза;
- соль по вкусу.
- Чтобы приготовить салат с креветками и пекинской капустой, нарежьте капусту. Мелко нарежьте консервированные ананасы и крабовые палочки.
- Очистите гранат. Смешайте зерна с уже готовыми продуктами и коктейльными креветками.
- Заправьте все солью и домашним майонезом.
Салат из пекинской капустой и колбасой

Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 яйца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 0,5 пуч. укропа;
- 3 ст. л. домашнего майонеза;
- 80 г батона;
- соль, перец по вкусу.
- Начните приготовления салата из шинковки капусты. Присыпьте ее солью и разомните руками.
- Сварите яйца, мелко нарежьте их. Порубите зелень. Нарежьте колбасу соломкой.
- Нарежьте батон тонкими ломтиками. Подсушите каждый на сухой сковороде.
- Смешайте капусту, яйца, колбасу, зелень и кукурузу. Заправьте майонезом. Подавайте с сухариками.
Салат из пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты;
- 300 г куриного филе;
- 1 огурец;
- 4 яйца,
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. домашнего майонеза;
- соль, перец по вкусу.
- Сварите мясо в подсоленной воде. Сварите яйца.
- Пока мясо для салата из пекинской капустой и курицей варится, нарежьте капусту, измельчите лук, а огурец нарежьте соломкой.
- Нарежьте остывшее мясо и яйца кубиком.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте солью, перцем и домашним майонезом.
Салат из пекинской капусты и огурцами

Ингредиенты:
- 450-500 г пекинской капусты
- 250 г огурцов
- 2-3 г соли
- 30 мл масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- зелень по вкусу
- Нарежь пекинскую капусту и огурец.
- Положи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
- Заправь солью. Добавь масло и сок лимона. Перемешай.
- Полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты, ветчины и корейской моркови

Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 300 г ветчины
- 100 г грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 4 яйца
- соль и майонез по вкусу
Составляющие салата нарезать соломкой, добавить измельченные орехи и корейскую морковь. Заправить по вкусу, перемешать.
Больше рецептов праздничных салатов тут .
One thought on “Салаты из пекинской капусты – 10 рецептов на любой вкус”
Comments are closed.