Салат “Селёдка под шубой” по-новому: 3 рецепта, которые вас удивят

Одним из самых популярных в Украине зимних салатов является “Шуба”. Сегодня расскажем, как приготовить салат “Сельдь под шубой” на новый лад ? Интересных вариантов есть множество, beautytips.com.ua собрала некоторые из них:
Сельдь под шубой – рулет

ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 200 г филе сельди
- 300 г моркови
- 300 г свеклы
- 100 г репчатого лука
- майонез
Рецепт приготовления “Селёдки под шубой” рулетом:
- Подготовьте все ингредиенты: отварите и натрите на мелкой терке картофель, морковь и свеклу. Сельдь и лук нарежьте небольшими кусочками.
- Застелите поднос или широкую тарелку пищевой пленкой. Выложите слой свеклы в форме квадрата и смажьте майонезом.
- Сверху выложите морковь и картофель, равномерно распределив по всему квадрату. Не забудьте каждый слой смазать майонезом.
- Следующий этап – лук и сельдь. Выложите их полоской посередине квадрата.
- Заверните рулет и прижмите пленкой. Поставьте салат в холодильник на 2:00, после чего снимите пленку и нарежьте «шубу» перед подачей.
Сельдь под шубой “Порционная” (мусс)

ингредиенты:
- 6 ломтиков ржаного хлеба
- 1 небольшая свекла
- 1 филе сельди
- 6 ст. л. майонеза
- 1,5 ч. Л. желатина
- 70 мл воды
- четверть лимона
- 1 щепотка молотого кориандра
- сахар и соль по вкусу
приготовление:
- Замочите желатин в воде на пару минут. Затем подогрейте, но не доводите до кипения.
- Отварите, очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Положите в блендер, посолите, добавьте майонез, кориандр и перебейте в пюре. Выдавите лимон и влейте сок в массу. Добавьте теплый желатин и снова взбейте свеклу до однородного состояния.
- Отставьте пюре в сторону, чтобы оно зхопилося. Между тем, вырежьте из хлеба кружочки. Для этого используйте высокие металлические десертные кольца. Сверху на хлеб выложите кусочки сельди, затем заполните свекольным муссом.
- Уберите в холодильник на 1:00. Металлическую форму снимите сразу перед подачей.
Салат “Шуба” с красной рыбой – заливной рецепт

- семга – 300 г
- яйца – 5 шт.
- Свекла – 2 шт.
- желатин – 20 г
- зеленый лук – 50 г
- майонез
“Шуба” заливная – рецепт приготовления:
- Отварите яйца.
- Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.
- Небольшими кубиками нарежьте рыбу и зеленый лук.
- Свекла, яйца натрите на крупной терке.
- Желатин нагрейте, но не кипятите. Смешайте его с майонезом.
- Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы и зеленого лука, далее – яйцо, свекла.
- Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
- Свекольный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, затем выкладывать в форму.
- Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.
- Салат поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте так же: Холодец и заливное: ТОП-3 вкусных рецепта + советы