Салат “Селёдка под шубой” по-новому: 3 рецепта, которые вас удивят

селёдка под шубой рецепт
Салат “Селёдка под шубой” по-новому: 4 рецепта, которые вас удивят

Одним из самых популярных в Украине зимних салатов является “Шуба”. Сегодня расскажем, как приготовить салат “Сельдь под шубой” на новый лад ? Интересных вариантов есть множество, beautytips.com.ua собрала некоторые из них:

Сельдь под шубой – рулет

селедка под шубой рулет
Сельдь под шубой – рулет

ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г филе сельди
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 100 г репчатого лука
  • майонез

Рецепт приготовления “Селёдки под шубой” рулетом:

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите и натрите на мелкой терке картофель, морковь и свеклу. Сельдь и лук нарежьте небольшими кусочками.
  2. Застелите поднос или широкую тарелку пищевой пленкой. Выложите слой свеклы в форме квадрата и смажьте майонезом.
  3. Сверху выложите морковь и картофель, равномерно распределив по всему квадрату. Не забудьте каждый слой смазать майонезом.
  4. Следующий этап – лук и сельдь. Выложите их полоской посередине квадрата.
  5. Заверните рулет и прижмите пленкой. Поставьте салат в холодильник на 2:00, после чего снимите пленку и нарежьте «шубу» перед подачей.

Сельдь под шубой “Порционная” (мусс)

селедка под шубой
Сельдь под шубой “Порционная” (мусс)

ингредиенты:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 1 небольшая свекла
  • 1 филе сельди
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1,5 ч. Л. желатина
  • 70 мл воды
  • четверть лимона
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • сахар и соль по вкусу

приготовление:

  1. Замочите желатин в воде на пару минут. Затем подогрейте, но не доводите до кипения.
  2. Отварите, очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Положите в блендер, посолите, добавьте майонез, кориандр и перебейте в пюре. Выдавите лимон и влейте сок в массу. Добавьте теплый желатин и снова взбейте свеклу до однородного состояния.
  3. Отставьте пюре в сторону, чтобы оно зхопилося. Между тем, вырежьте из хлеба кружочки. Для этого используйте высокие металлические десертные кольца. Сверху на хлеб выложите кусочки сельди, затем заполните свекольным муссом.
  4. Уберите в холодильник на 1:00. Металлическую форму снимите сразу перед подачей.

Салат “Шуба” с красной рыбой – заливной рецепт

шуба с красной рыбой
Салат “Шуба” с красной рыбой – заливной рецепт
  • семга – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • желатин – 20 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез

“Шуба” заливная – рецепт приготовления:

  1. Отварите яйца.
  2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.
  3. Небольшими кубиками нарежьте рыбу и зеленый лук.
  4. Свекла, яйца натрите на крупной терке.
  5. Желатин нагрейте, но не кипятите. Смешайте его с майонезом.
  6. Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы и зеленого лука, далее – яйцо, свекла.
  7. Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
  8. Свекольный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, затем выкладывать в форму.
  9. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.
  10. Салат поставьте в холодильник до полного застывания.

Читайте так же: Холодец и заливное: ТОП-3 вкусных рецепта + советы