Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

салат цезарь рецепт

Классический салат Цезарь, рецепт которого есть в любом уважающем себя заведении, а все потому, что Цезарь заказывают посетители с любыми вкусовыми предпочтениями. Мы научим вас готовить это знаменитое блюдо – салат Цезарь с курицей, классический рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Салат Цезарь с курицей получил свое название в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах 19 века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, который находится на территории Мексики.

Самое интересное, что салат Цезарь, рецепт которого появился благодаря тому, что посетители сделали заказ, а на кухне, кроме спиртного, было не так много ингредиентов. Тогда предприимчивый Кардини положил на тарелку листья салата, дополнив его всем, что было на кухне. И вышел знаменитый салат Цезарь с курицей, рецепт которого мы просто обожаем.

Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Image result for Салат Цезар: класичний рецепт улюбленої страви
Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Ингредиенты:

  • листья салата романо;
  • 100 г пармезана;
  • 2 куриных грудки;
  • 250 г белого хлеба,
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 ч. ложка зернистой горчицы;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 ст. ложки белого винного соуса;
  • 1 щепотка соли;
  • черный перец (по вкусу).
  1. Порезать хлеб большими кубиками, выложить на разогретую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы сухари не подгорели;
  2. Помыть куриное филе для салата Цезарь. Высушить бумажным полотенцем. Приправить солью и черным перцем. Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережаривать, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков;
  3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец;
  4. Хорошенько помыть и не забыть высушить листья романо. Порвать их руками и положить в сосуд для салата. На салатные листья выложить курицу для салата Цезарь, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный тонкими пластами пармезан. И дополнить салат Цезарь помидорами черри.

Больше интересных рецептов салатов найдешь тут – https://beautytips.com.ua/eda/salaty-iz-pekinskoj-kapusty-10-receptov-na-ljuboj-vkus/ .