Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Классический салат Цезарь, рецепт которого есть в любом уважающем себя заведении, а все потому, что Цезарь заказывают посетители с любыми вкусовыми предпочтениями. Мы научим вас готовить это знаменитое блюдо – салат Цезарь с курицей, классический рецепт которого должна знать каждая хозяйка.
Салат Цезарь с курицей получил свое название в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах 19 века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, который находится на территории Мексики.
Самое интересное, что салат Цезарь, рецепт которого появился благодаря тому, что посетители сделали заказ, а на кухне, кроме спиртного, было не так много ингредиентов. Тогда предприимчивый Кардини положил на тарелку листья салата, дополнив его всем, что было на кухне. И вышел знаменитый салат Цезарь с курицей, рецепт которого мы просто обожаем.
Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Ингредиенты:
- листья салата романо;
- 100 г пармезана;
- 2 куриных грудки;
- 250 г белого хлеба,
- 3 зубчика чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 5 помидоров черри;
- 1 ч. ложка зернистой горчицы;
- 150 мл оливкового масла;
- 2 ст. ложки белого винного соуса;
- 1 щепотка соли;
- черный перец (по вкусу).
- Порезать хлеб большими кубиками, выложить на разогретую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы сухари не подгорели;
- Помыть куриное филе для салата Цезарь. Высушить бумажным полотенцем. Приправить солью и черным перцем. Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережаривать, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков;
- Приготовить соус: взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец;
- Хорошенько помыть и не забыть высушить листья романо. Порвать их руками и положить в сосуд для салата. На салатные листья выложить курицу для салата Цезарь, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный тонкими пластами пармезан. И дополнить салат Цезарь помидорами черри.
Больше интересных рецептов салатов найдешь тут – https://beautytips.com.ua/eda/salaty-iz-pekinskoj-kapusty-10-receptov-na-ljuboj-vkus/ .