Рулет из филе индейки, фаршированный помидорами и сыром

рулет с филе индейки
Рулет из филе индейки, фаршированный помидорами и сыром

На первый взгляд, блюдо тяжелое в плане приготовления, а на самом деле готовить его очень и очень просто, а главное – быстро!

Нам надо:

  • Филе индейки – 500 г
  • Моцарелла или другой сыр – 120 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • По желанию индейку, можно заменить на куриное филе. А начинку можно придумать разнообразную: чернослив, курагу и тд.

Рецепт приготовления рулета:

  1. Филе разрезаем на тонкий, длинный кусок. слегка отбиваем
  2. Для маринада смешиваем мед, горчицу, соль, перец, специи и масло. Все хорошо перемешиваем и натираем мясо с обеих сторон.
  3. По длине филе выкладываем куски моцареллы кольцами и помидор. Закручиваем все рулетом, Перемотка нитью, обворачиваем в пергамент и выпекаем при 170º примерно 40 мин и 10 мин без пергамента, чтоб рулет подрумянился.
  4. Добавляю фото нарезанного, холодного рулета.
рулет с индейки