Голубцы — очень питательное блюдо из мясного фарша, завернутого в капустные листья. Сейчас мы узнаем, как приготовить голубцы очень быстро и легко.
Необходимые ингредиенты для приготовления голубцов:
- кочан капусты среднего размера
- мясной фарш — 500-600 гр.
- рис — 1⁄2 стакана
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста или помидоры
- сметана
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление голубцов:
Подготовление капустных листьев:
Для приготовления голубцов подойдет свежая капуста с гладкими ровными листьями. Можно использовать пекинскую капусту.
1
В большую кастрюлю налить воды и поставить на газ. Помыть кочан капусты. Вырезать часть кочерыжки острым ножом;
2
Опустить кочан в кипящую воду. По мере варки листьев, необходимо снимать слой за слоем, и снова опускать кочан в воду;
Внимание! Листья не должны полностью свариться. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Время варки до 5 минут.
3
После варки капустные листы остужаем и удаляем из них твердые перепонки;
Приготовление поджарки:
4
Почистить морковь и лук. Лук нарезать на кубики, морковь потереть на крупной терке;
5
Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета;
6
Часть поджарки соединить с фаршем. Вторую часть оставить для заливки при тушении голубцов;
Приготовление фарша:
Фарш может быть свиной, говяжий, из мяса птицы. Оптимальным считается свино-говяжий, но здесь однозначных рекомендаций нет. Кто-то делает постные голубцы с овощами.
Фарш для классических голубцов включает мясо, рис, лук. Я рекомендую вместо лука использовать поджарку.
7
Рис промыть и отварить в соленой воде до полуготовности;
8
Остудить рис и смешать с мясным фаршем. Добавить соль и молотый перец;
Внимание! Если в фарше мало сала, голубцы могут получиться суховатыми. Чтобы такого не произошло, добавьте в фарш сливок, сметаны или простой воды.
Формирование голубцов:
Делать голубцы удобнее на большой тарелке или разделочной доске.
9
Положите на тарелку капустный лист, сверху выложите начинку. Заверните капустный лист так, чтобы начинка не вываливалась из него;
10
Поместите голубцы на противень, в казан или кастрюлю, в зависимости от того, как вы собираетесь их приготовить. Укладывайте плотными рядами;
11
Залейте голубцы смесью поджарки, сметаны, томатной пасты, воды (можно использовать бульон), соли и специй. Заливка должна не полностью закрывать голубцы;
12
Поставьте емкость с голубцами на газ или в духовку и тушите около часа.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью!
Поделиться на Facebook