Постный турецкий хлеб на сковороде. Готовим дома!

Постный турецкий хлеб на кефире – рецепт

  1. Муку смешать с солью и содой, просеять через сито. Добавить кефир и замесить мягкое тесто. Возможно, кефира понадобится чуть больше, потому что все зависит от его плотности и консистенции. Но главное правило – тесто должно быть нежным. Во время замешивания руки смачивать маслом, чтобы тесто не прилипало. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.
  2. Скатать тесто в колбаску и разделить на 5 равных кусочков. Каждую такую ​​часть раскатать в блин. Все заготовки наколоть вилкой.
  3. Разогреть сковороду без масла. Жарить блины на сухой сковороде на среднем огне. Как только блинчик зарумянился, перевернуть его на другую сторону. И уже готовую выпечку смазать сливочным маслом.

Постный турецкий хлеб на сковороде можно подавать к первым блюдам. Еще можно смазать его маслом или маслом с любимыми приправами и зеленью. Или чем-то сладеньким и смаковать с чаем. Это быстро и нереально вкусно. Попробуйте приготовить – вам понравится!

1661133_620x410-9514178