Постный турецкий хлеб на сковороде. Готовим дома!

Постный турецкий хлеб на сковороде
Постный турецкий хлеб на сковороде.

Базлама – это постный турецкий хлеб на сковороде, который традиционно готовят на завтрак к чаю. Такая выпечка больше подходит для утренней трапезы, потому что это быстро и нереально вкусно.

Что же там вкусного, подумаете вы, в хлебе, который печется на воде, и даже без масла? Все дело в том, как подаются эти лепешки к столу. Поскольку в Турции их любят к чаю, то эти лепешки щедро смазывают сливочным маслом. Можно посыпать еще и сахаром или заправить медом или сладкой патокой. А если добавить еще и ароматный кусочек сыра, то этим коржам цены нет – такие уж они вкусные.

турецкий хлеб на сковороде

ингредиенты:

• пшеничная мука – 400 г
• кефир – 250 мл
• соль – по вкусу
• сода – 1 ч. Л

Постный турецкий хлеб на кефире – рецепт

  1. Муку смешать с солью и содой, просеять через сито. Добавить кефир и замесить мягкое тесто. Возможно, кефира понадобится чуть больше, потому что все зависит от его плотности и консистенции. Но главное правило – тесто должно быть нежным. Во время замешивания руки смачивать маслом, чтобы тесто не прилипало. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.
  2. Скатать тесто в колбаску и разделить на 5 равных кусочков. Каждую такую ​​часть раскатать в блин. Все заготовки наколоть вилкой.
  3. Разогреть сковороду без масла. Жарить блины на сухой сковороде на среднем огне. Как только блинчик зарумянился, перевернуть его на другую сторону. И уже готовую выпечку смазать сливочным маслом.

Постный турецкий хлеб на сковороде можно подавать к первым блюдам. Еще можно смазать его маслом или маслом с любимыми приправами и зеленью. Или чем-то сладеньким и смаковать с чаем. Это быстро и нереально вкусно. Попробуйте приготовить – вам понравится!

базлама на кефире