Постные гречневые котлеты (гречаники) – пошаговый рецепт

постные котлеты рецепт
Постные гречневые котлеты (гречаники) – пошаговый рецепт

Постные гречневые котлеты (гречаники) с картофелем и грибами – рецепт

ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло – для жарки
  • панировочные сухари
  • Соль, специи – по вкусу

приготовление:

  1. Гречневую крупу сварить до готовности и охладить.
  2. Картофель сварить в мундире, очистить и охладить.
  3. Лук, морковь, шампиньоны – мелко нарезать, слегка поджарить, добавить измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Остывшую картофель натереть на терке, добавить гречку, муку и овощи. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Смочить руки в воде. Из фарша сформировать котлеты среднего размера. Обвалять в панировочных сухарях.
  6. На разогретой сковороде обжарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Подавайте к столу с любимым соусом или грибной подливкой. Приятного аппетита!