Помидоры маринованные, рецепт приготовления со стерилизацией

помидоры маринованные

Маринованные помидоры – отличная закуска к любым блюдам от мясных и рыбных к постным гарниров.

Чтобы маринованные помидоры вышли по-настоящему вкусными и целенькие, следует выбирать плотные, прочные плоды, можно при желании взять черри.

Хорошо, если помидоры имеют овальную или грушкоподибну формы. Мягкие помидоры лучше не брать на консервацию, а переделать на томатный сок или пюре.

Маринованные помидоры – ингредиенты:

  • 4 кг помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 2 гл. чеснока,
  • пучок зелени (петрушка, укроп),
  • 1 ст. ложка масла на каждую литровую банку,

для маринада:

  • 3 л воды,
  • 250 мл 9% -го уксуса,
  • 7 ст. ложек сахара,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложка душистого перца горошком,
  • 1 ч. Ложка черного перца горошком.

приготовление:

  1. Сначала подготовить банки: их следует помыть и простерилизовать.
  2. Помидоры промыть, наколоть у плодоножки. Зелень тщательно промыть. Чеснок очистите, но зубки оставить целыми. Лук порезать толстыми кольцами.
  3. На дно каждой банки выложить дольки чеснока. Плотно уложить помидоры. Сверху добавить лук и зелень.
  4. Готовим маринад. Для этого в кипящую воду насыпать сахар, соль, перец и проварить 3 минуты. Снять маринад с огня и добавить туда уксус.
  5. Масло довести до кипения.
  6. В каждую банку налить горячее масло, а затем сразу же маринад.
  7. Накрыть крышками банки с помидорами и стерилизовать примерно 15 минут.
  8. После этого маринованные помидоры можно закатывать.
  9. Оставить банки до охлаждения, а затем – на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита! 😉

Маринованные помидоры рецепт