Помидоры маринованные, рецепт приготовления со стерилизацией

Маринованные помидоры – отличная закуска к любым блюдам от мясных и рыбных к постным гарниров.
Чтобы маринованные помидоры вышли по-настоящему вкусными и целенькие, следует выбирать плотные, прочные плоды, можно при желании взять черри.
Хорошо, если помидоры имеют овальную или грушкоподибну формы. Мягкие помидоры лучше не брать на консервацию, а переделать на томатный сок или пюре.
Маринованные помидоры – ингредиенты:
- 4 кг помидоров,
- 1 кг лука,
- 2 гл. чеснока,
- пучок зелени (петрушка, укроп),
- 1 ст. ложка масла на каждую литровую банку,
для маринада:
- 3 л воды,
- 250 мл 9% -го уксуса,
- 7 ст. ложек сахара,
- 3 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка душистого перца горошком,
- 1 ч. Ложка черного перца горошком.
приготовление:
- Сначала подготовить банки: их следует помыть и простерилизовать.
- Помидоры промыть, наколоть у плодоножки. Зелень тщательно промыть. Чеснок очистите, но зубки оставить целыми. Лук порезать толстыми кольцами.
- На дно каждой банки выложить дольки чеснока. Плотно уложить помидоры. Сверху добавить лук и зелень.
- Готовим маринад. Для этого в кипящую воду насыпать сахар, соль, перец и проварить 3 минуты. Снять маринад с огня и добавить туда уксус.
- Масло довести до кипения.
- В каждую банку налить горячее масло, а затем сразу же маринад.
- Накрыть крышками банки с помидорами и стерилизовать примерно 15 минут.
- После этого маринованные помидоры можно закатывать.
- Оставить банки до охлаждения, а затем – на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита! ?
