Полезные свойства халвы для женщин

Халва – восточная гостья, которая одна из первых появилась на наших столах. В то время, когда про пахлаву, лукум, нугу мы слышали из уст заморских жителей, халва уже скромно красовалась в вазочках во время чаепития.

Классическая халва – подсолнечная, но на прилавках магазинов можно встретить кунжутную, миндальную или ореховую. Как добавки, чаще всего используются орехи, мед, кокосовая стружка, цукаты, изюм, сухофрукты и прочее.

Полезные свойства халвы

На востоке существует мнение, что умеренное употребление халвы способствует восстановлению сил, и поэтому ни одно застолье не обходится без этих вкусностей. Издавна халву ели при головных болях, ослабленном иммунитете и первых признаках простуды.

В восточных странах живет поговорка «халва – сладкий и верный путь к материнскому началу», ведь молодой паре перед зачатием ребенка рекомендуется полакомиться данной сладостью.

Халва обязательно должна присутствовать в рационе у беременных женщин. В ней содержится высокий процент фолиевой кислоты, которая положительно влияет на развитие малыша. Очень полезна халва и для молодых мам в период лактации. Она делает молоко более насыщенным и витаминизированным, что важно для растущего организма.

Халва – замечательный антиоксидант, выводит токсические вещества и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Необходимое лакомство и пожилым людям, поскольку компоненты, присутствующие в составе влияют на мозговую активность и сердечно-сосудистую систему.

Халва активно используется в косметологии уже много веков. Хотите гладкую и шелковистую кожу – сделайте масочку из халвы и сока алоэ.

Не забывайте баловать себя кусочком ароматной халвы, ведь счастье зависит от маленьких, но таких сладких удовольствий. ?