Пирожки с сыром, помидорами и зеленью: пошаговый рецепт приготовления

пирожки с сыром рецепт
Пирожки с сыром, помидорами и зеленью: пошаговый рецепт приготовления

Бомбезные пирожки с хрустящей корочкой с сыром, помидорами и зеленью! ? Очень вкусные, как и в горячем, так и в холодном виде. Замечательная закуска для завтрака и в путь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3-3,5 ст .;
  • Вода (кипяток) – 1 ст .;
  • Масло – 4 ст.л .;
  • Сахар – 1 ч.л .;
  • Соль – 1 ч.л .;

начинка:

  • Помидоры – 5-7 шт .;
  • Брынза (или творог) – 300 г;
  • Зелень (укроп) – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кружочками. Брынзу или сыр размешать в блендере вместе с зеленью и солью до однородной массы.
  2. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
  3. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
  4. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
  5. Разложить на тесто кружочки помидоров, на расстоянии 2 3 см друг от друга.
  6. На помидор выложить начинку.
пирожки с помидором и сыром

Накрыть сверху другим пластом теста. Стаканом соответствующего диаметра вытеснить пирожки.

Жарить в большом количестве масла с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишков масла.

Приятного аппетита ! ?