Печеный бекон. рецепт приготовления

печеный шпондер бекон
Печеный бекон. рецепт приготовления
  1. Бекон хорошо моем и обсушиваем.
  2.  Его следует натереть чесноком, солью, молотым перцем и ложкой розмарина.
  3. Перевязываем грубыми хлопчатобумажными нитками и ставим в холодильник на ночь.
  4. На следующий день разогреваем на сковороде масло или жир и обжариваем бекон со всех сторон.
  5.  Перекладываем в разогретую духовку и подливаем водой (можно сполокаты посуды, где мариновался бекон).
  6. Печь под прикрытием 1,5 часа при 180º, время от времени поливая тем соком, который образовался.

На 1 кг бекон – 1 ч. Ложка соли 5 зуб чеснока, 1 ч. Ложка сушеного розмарина, черный молотый перец (по вкусу).

печеный бекон