Печеночный торт отлично подойдет к праздничному столу, и не займет много времени в приготовлении.
Есть множество рецептов, как готовится этот торт . Его можно приготовить из разных видов печени: куриной, говяжьей, свиной, индюшачьей. Все они отличаются по вкусу и составу полезных веществ. В куриной печени содержится белок, железо, фолиевая кислота, витамины группы В. Именно с ней наш сегодняшний рецепт.
- печень – 0,5 кг;
- мука – 1/2 ст .;
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 3 шт .;
- лук – 3 шт .;
- морковь – 4 шт .;
- чеснок – 1-2 зуб .;
- майонез – 250 г
- соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Способ приготовления:
1. Печень промыть, пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить муку, молоко, 2 яйца и специи (соль, перец). При необходимости добавить еще муки. Должно получиться тесто по консистенции, как сметана. 2. К этой массе добавить 2-3 ст.л. масла. На разогретой сковороде жарить блины с обеих сторон до легкой корочки. 3. Для начинки мелко нарезать лук, на крупной терке натереть морковь. Потушить. 4. Смешать 250 г майонеза с 2 зуб. чеснока.
5. Готовые блины послойно смазать майонезом, сверху выложить начинку из лука и моркови. Верхний слой только майонезом. Мелко натереть сваренное яйцо и посыпать зеленью.