Печенье по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту.
Состав и приготовление максимально просты, поэтому выпечка займет не так много времени. А еще печенье получается очень вкусным, с приятным ванильным вкусом и ароматом, долго сохраняет свежесть и легкость.
Домашнее песочное печенье на сметане – отличное дополнение к чаепитию для всей семьи, поэтому давайте его скорее приготовим, чтобы можно было угостить родных и близких!
ингредиенты:
- мука – 320 г;
- сметана – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 2 ст. л
- яйца – 2 шт;
- цедра лимона или ванилин;
- разрыхлитель, 1 ч. л.
приготовление:
- Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином или цедрой лимона.
- Нарезаем холодное сливочное масло кусочками или натираем на крупной терке.
- Добавляем в муку и перетираем массу в крошку.
- Добавляем в крошку одно яйцо и сметану.
- Замешиваем тесто.
- Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто не толстым слоем, смазываем пласт взбитым яйцом, посыпаем сахаром и вырезаем формочками печенье (можно нарезать квадратиками).
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.