Печенье на сметане за 10 минут! Этот рецепт покоряет своей простотой и отличным вкусом

печенье на сметане за 10 минут

Печенье по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту.

Состав и приготовление максимально просты, поэтому выпечка займет не так много времени. А еще печенье получается очень вкусным, с приятным ванильным вкусом и ароматом, долго сохраняет свежесть и легкость.

Домашнее песочное печенье на сметане – отличное дополнение к чаепитию для всей семьи, поэтому давайте его скорее приготовим, чтобы можно было угостить родных и близких!

ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сметана – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 2 ст. л
  • яйца – 2 шт;
  • цедра лимона или ванилин;
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

приготовление:

  1. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином или цедрой лимона.
  2. Нарезаем холодное сливочное масло кусочками или натираем на крупной терке.
  3. Добавляем в муку и перетираем массу в крошку.
  4. Добавляем в крошку одно яйцо и сметану.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто не толстым слоем, смазываем пласт взбитым яйцом, посыпаем сахаром и вырезаем формочками печенье (можно нарезать квадратиками).
  7. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.