Пасха по-итальянски — пошаговый рецепт панеттоне от Эктора Хименеса-Браво

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжи развести в теплой воде и добавить немного сахара. Оставить опару в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Добавить в готовую опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и начать постепенно вводить муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на час в теплом месте, чтобы оно подошло.
  3. Сухофрукты посыпать сахарной пудрой и добавить в тесто, которое уже подошло.
  4. Выложить тесто в форму для выпекания. Оставить, чтобы оно еще раз подошло (тесто должно подняться до краев формы).
  5. Выпекать 45 минут при температуре 175 ° С. Перед подачей охладить.

image-31-6987267