Пасха по-итальянски – пошаговый рецепт панеттоне от Эктора Хименеса-Браво

паннетоне пошаговый рецепт
Панеттоне от Эктора Хименеса-Браво

Пасха по-итальянски – пошаговый рецепт панеттоне от Эктора Хименеса-Браво Если вам хочется чем-то разнообразить блюда на Пасху, то рецепт итальянской паски панеттоне – то, что нужно.

ингредиенты:

• мука – 600 г
• сухие дрожжи – 1 ст.л.
• теплая вода – 200 г
• сахар – 100 г
• желтки – 2 шт.
• йогурт несладкий – 0.5 стакана
• ванильный экстракт – 1 ч.л.
• цедра лимона – 1 ст.л.
• изюм – 100 г
• сушеная смородина – 100 г
• сливочное масло – 1 ст.л.
• сахарная пудра 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжи развести в теплой воде и добавить немного сахара. Оставить опару в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Добавить в готовую опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и начать постепенно вводить муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на час в теплом месте, чтобы оно подошло.
  3. Сухофрукты посыпать сахарной пудрой и добавить в тесто, которое уже подошло.
  4. Выложить тесто в форму для выпекания. Оставить, чтобы оно еще раз подошло (тесто должно подняться до краев формы).
  5. Выпекать 45 минут при температуре 175 ° С. Перед подачей охладить.
паннетоне рецепт