Настоящая и невероятно вкусная кабачковая икра на зиму. Проверенный рецепт

кабачковая икра на зиму
Настоящая и невероятно вкусная кабачковая икра на зиму. Проверенный рецепт

ингредиенты:

  • 1 кг очищенных кабачков нарезанных мелкими кубиками,
  • 0,5 кг порезанного кубиками красного перца,
  • 450 г лука,
  • 500 г моркови,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 150 мл масла без запаха,
  • 55 г сахара,
  • 25 г соли,
  • 0,5 ч. Ложки молотого черного перца,
  • 170 г томатной пасты,
  • 25 мл 9-% уксуса.

приготовление:

  1. В кастрюлю налить 150 мл масла без запаха, добавить лук, морковь тертую, чеснок порезанный, перец, тушить 15 мин, помешивая чтобы не пригорело.
  2. Затем добавить 55 г сахара, 25 г соли, кабачки, перемешать и тушить 40 мин на среднем огне, время от времени помешивая. Добавить 0,5 ч. Ложки молотого черного перца, 170 г томатной пасты, перемешать, тушить 15 мин.
  3. Обязательно добавить 25 мл 9-% уксуса, перемешать и попробовать, достаточно соли и сахара. Далее тушим ещё 5 мин. Снять с огня, взбить блендером в пюре, поставить на малый огонь, довести до кипения под крышкой (обязательно, потому что будет стрелять), довести до кипения и выключить.
  4. Икру разложить в стерилизованные банках и закрутить. Закутать в одеяло, перевернув крышками вниз до остывания. Кто не любит красного перца, берите тогда 1,5 кг кабачков (очищенных).