Мясо «Гармошка» с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото

мясо с помидорами в  духовке
Мясо «Гармошка» с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола.

Такой способ приготовления мяса очень удобен. Кроме того, что блюдо выглядит красиво, так ее еще и легко разделить между гостями. А рецепт приготовления мяса в виде гармошки в духовке простой, времени на подготовку у вас уйдет немного. Мясо можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде и оно станет еще вкуснее.

ингредиенты:

  • мясо мякоть (свинина / говядина) – 1 кг (+ -)
  • помидор- 2 шт .;
  • сыр твердий- 200 г
  • чеснок-3 зубчика.
  • маринад:
  • лимонный сок – 1 ст. л .;
  • соевый соус – 2-3 ст. л .;
  • горчица – 1 ст.л .;
  • масло – 2 ст. л .;
  • соль, перец

Рецепт приготовления мяса «Гармошка» в духовке

  1. Выбрать ровный, плотный кусок мяса (как на буженину).
  2. На мясе сделать поперечные надрезы шириной 1,5 см, не дорезая до конца.
  3. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезы, по вкусу посолить, поперчить.
мясо в духовке рецепт

4. Оставить мясо мариноваться на несколько часов.

5. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.

6. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию, добавьте ломтики грибов.

рецепт мяса в духовке

7. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 º и выпекать до готовности 60 минут.

мясо запеченное с помидорами и сыром

8. Чтобы мясо зарумянилось, по истечении времени приготовления открываем фольгу и ставим мясо в духовку еще минут на 10-15.

9. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита! ?

мясо гармошка рецепт
Мясо «Гармошка» с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото