Мясо «Гармошка» с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола.
Такой способ приготовления мяса очень удобен. Кроме того, что блюдо выглядит красиво, так ее еще и легко разделить между гостями. А рецепт приготовления мяса в виде гармошки в духовке простой, времени на подготовку у вас уйдет немного. Мясо можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде и оно станет еще вкуснее.
ингредиенты:
- мясо мякоть (свинина / говядина) – 1 кг (+ -)
- помидор- 2 шт .;
- сыр твердий- 200 г
- чеснок-3 зубчика.
- маринад:
- лимонный сок – 1 ст. л .;
- соевый соус – 2-3 ст. л .;
- горчица – 1 ст.л .;
- масло – 2 ст. л .;
- соль, перец
Рецепт приготовления мяса «Гармошка» в духовке
- Выбрать ровный, плотный кусок мяса (как на буженину).
- На мясе сделать поперечные надрезы шириной 1,5 см, не дорезая до конца.
- Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезы, по вкусу посолить, поперчить.

4. Оставить мясо мариноваться на несколько часов.
5. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
6. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию, добавьте ломтики грибов.

7. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 º и выпекать до готовности 60 минут.

8. Чтобы мясо зарумянилось, по истечении времени приготовления открываем фольгу и ставим мясо в духовку еще минут на 10-15.
9. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита! ?
