Мясные котлеты на пару: рецепт приготовления

котлеты на пару рецепт
Мясные котлеты на пару: рецепт приготовления

Для тех, кто следит за своей фигурой и выбирает здоровое питание, предлагаем вкусные и полезные котлеты на пару. Также, их можно приготовить из рыбы или овощей.

Паровые котлеты легко усваиваются организмом и сохраняют максимальное количество витаминов. Приготовить такое блюдо можно с помощью пароварки, или же, обычной кастрюли. Итак:

Способ приготовления:

  1. Вы можете купить уже готовый фарш или приготовить его сами, выбрав для этого соответствующий кусок мяса (я брала свинину и курятину).
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Измельчить лук, чеснок, и натереть на мелкой терке сырую картофелину. Все тщательно перемешать.
  3. Туда же – яйца, соль и перец по вкусу. Чтобы дать котлетам сочность, добавьте 1 ст.л. молока.
  4. Начните формировать небольшие котлеты, смочив руки в холодной воде.
  5. Поставить в пароварку на режим “готовить на пару” на 30 мин. (В пароварку или кастрюлю нужно налить 1 л воды).
  6. Подавать горячими с любым гарниром.
  7. Приятного аппетита! 😉

Советы по приготовлению мясных котлет на пару:

  1. Если у Вас нет пароварки – не беда. Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с изложенными в нем котлетами, а кастрюлю накройте крышкой. Самодельная пароварка готова! Но, готовить в ней котлеты нужно немного дольше, примерно 40 минут.
  2. Добавьте в фарш немного зелени, это придаст котлетам еще больший аромат.
  3. Вместо тертого сырого картофеля для закрепления формы котлет, можно добавить в фарш немного мякоти белого хлеба, предварительно замоченного в молоке, или жирных сливках.
  4. Котлеты не должны быть плоскими, поэтому дайте им форму шара. Так они лучше пропекутся и будут более сочными.