Мясные котлеты на пару: рецепт приготовления

Для тех, кто следит за своей фигурой и выбирает здоровое питание, предлагаем вкусные и полезные котлеты на пару. Также, их можно приготовить из рыбы или овощей.
Паровые котлеты легко усваиваются организмом и сохраняют максимальное количество витаминов. Приготовить такое блюдо можно с помощью пароварки, или же, обычной кастрюли. Итак:
Способ приготовления:
- Вы можете купить уже готовый фарш или приготовить его сами, выбрав для этого соответствующий кусок мяса (я брала свинину и курятину).
- Мясо пропустить через мясорубку. Измельчить лук, чеснок, и натереть на мелкой терке сырую картофелину. Все тщательно перемешать.
- Туда же – яйца, соль и перец по вкусу. Чтобы дать котлетам сочность, добавьте 1 ст.л. молока.
- Начните формировать небольшие котлеты, смочив руки в холодной воде.
- Поставить в пароварку на режим “готовить на пару” на 30 мин. (В пароварку или кастрюлю нужно налить 1 л воды).
- Подавать горячими с любым гарниром.
- Приятного аппетита! ?
Советы по приготовлению мясных котлет на пару:
- Если у Вас нет пароварки – не беда. Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с изложенными в нем котлетами, а кастрюлю накройте крышкой. Самодельная пароварка готова! Но, готовить в ней котлеты нужно немного дольше, примерно 40 минут.
- Добавьте в фарш немного зелени, это придаст котлетам еще больший аромат.
- Вместо тертого сырого картофеля для закрепления формы котлет, можно добавить в фарш немного мякоти белого хлеба, предварительно замоченного в молоке, или жирных сливках.
- Котлеты не должны быть плоскими, поэтому дайте им форму шара. Так они лучше пропекутся и будут более сочными.