Маринованная селедка по-домашнему – рецепт приготовления

селедка по-домашнему
Маринованная селедка по-домашнему – рецепт приготовления

ингридиенты

  • сельдь свеже-мороженый 2 шт;
  • соль-5-6 ст.л .;
  • сахар-3 ст.л .;
  • уксус-3 ст.л .;
  • черный перец горошек;
  • кориандр горошек;
  • лавровый лист-2 листочка;
  • лимончик;
  • веточка петрушки;
  • лук репчатый.

Рецепт приготовления:

Готовим рыбку:

Удаляем все плавники. Удаляем все внутренности, и очень хорошо все моем внутри.

Отрезаем голову (она нам не понадобиться).

Режем рыбу на кусочки шириной в 2-3 см.

Теперь готовим маринад:

В одном литре воды размешать 5-6 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.

В 2-х литровую банку на дно кладем несколько горошин перца и кориандра. Затем кладем нарезанный сельдь слоями. В каждом слое по 3 кусочка рыбы. На каждый кусочек кладем по одному горошка черного перца, на этих три кусочка посыпать щепотку кориандра. Так делаем с каждым слоем.
 
Заливаем рыбу маринадом. И кладем 2 лавровых листочка!

Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 дня!

После 2-х дней наш сельдь можно есть.

На тарелку кладем кусочки сельди, режем лук полукольцами и кладем сверху. Затем украшаем несколькими кружками лимона и веточкой петрушки! Все поливаем оливковым маслом.

селедка по домашнему

Сельдь значит, в меру соленым, мягким и вкусным … что пальчики оближешь!

Всем приятного аппетита!