Маринованная селедка по-домашнему – рецепт приготовления

ингридиенты
- сельдь свеже-мороженый 2 шт;
- соль-5-6 ст.л .;
- сахар-3 ст.л .;
- уксус-3 ст.л .;
- черный перец горошек;
- кориандр горошек;
- лавровый лист-2 листочка;
- лимончик;
- веточка петрушки;
- лук репчатый.
Рецепт приготовления:
Готовим рыбку:
Удаляем все плавники. Удаляем все внутренности, и очень хорошо все моем внутри.
Отрезаем голову (она нам не понадобиться).
Режем рыбу на кусочки шириной в 2-3 см.
Теперь готовим маринад:
В одном литре воды размешать 5-6 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.
В 2-х литровую банку на дно кладем несколько горошин перца и кориандра. Затем кладем нарезанный сельдь слоями. В каждом слое по 3 кусочка рыбы. На каждый кусочек кладем по одному горошка черного перца, на этих три кусочка посыпать щепотку кориандра. Так делаем с каждым слоем.
Заливаем рыбу маринадом. И кладем 2 лавровых листочка!
Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 дня!
После 2-х дней наш сельдь можно есть.
На тарелку кладем кусочки сельди, режем лук полукольцами и кладем сверху. Затем украшаем несколькими кружками лимона и веточкой петрушки! Все поливаем оливковым маслом.

Сельдь значит, в меру соленым, мягким и вкусным … что пальчики оближешь!
Всем приятного аппетита!