Малиновое варенье с бананом — идеальное сочетание. Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления малинового варенья:
Промойте и сложите в кастрюлю с толстым дном малину.
Измельчите ягоды блендером.
Очистите и мелко порежьте банан. Смешайте его с малиной.
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и поместите кастрюлю на плиту.
Доведите смесь до кипения. Затем сделайте маленький огонь и варите варенье еще 10-20 минут. Периодически помешивайте массу и убирайте пену.
Простерилизуйте банки. Разлейте варенье в емкости, герметично закройте и переверните вверх дном. Затем накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.
Храните варенье в погребе или в холодильнике. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым, варите смесь дольше.
Понадобится около 30-40 минут. Кроме того, можно просто добавить в ягодную массу 12-15 г пектина на 1 кг варенья. Приятного тебе аппетита!