Маковник к праздникам. Рецепт приготовления

Маковая масса:

• 3 ст. мака, • 4-5 яиц, • 300 г сахарной пудры, • 220 г сливочного масла, • 1,5 ст. ложки манки или крахмала, • сок лимона

• Форма 23Х37 см.

Рецепт приготовления:

  1. Масло растереть с пудрой, добавить желтки, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
  2. Замесить тесто, в конце добавить взбитые белки.
  3. Выложить на противень, посыпать сухарями.
  4. Сверху выложить маковую начинку (мак запарить и перемолоть, добавить все ингредиенты).
  5. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. к сухой палочке.
  6. Охлажденный маковник полить шоколадом (по 6 ст. Ложек сметаны, сахара и какао подогреть, чтобы растворился сахар, добавить 100 г масла, перемешать и снять с огня).
  7. Получается маковник весом 1,8 кг.

Приятного!