Картофель с мясом и грибами, запеченный в горшочках, рецепт

  • картофель – 4 шт .;
  • мясо – 200 г
  • грибы – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 4 ст л .;
  • сыр твердый – 100 г;
  • специи

готовим:

  1. Грибы отвариваем до готовности. Лучше всего взять лесные – белые грибы, лисички или опята. И все же, если их у вас нет, возьмите более доступны – шампиньоны, вешенки. Их положить сырыми.
  2. Мясо обжарить на растительном масле. Лук обжарить отдельно.
  3. Картофель очистить, можно тоже предварительно отварить (это ускорит приготовления в горшочке). Нарезать кружочками или кубиками.
  4. Разложить ингредиенты слоями в горшке: мясо, картофель, лук, грибы. Не забудьте все посолить и поперчить.
  5. Смешайте сливки с специями: мускатный орех, лавровый лист, сушеные укроп и петрушка и залейте этой смесью содержимое горшка.
  6. Поставьте в духовку на 20-30 мин. По желанию, за 5 мин. до конца приготовления затереть все сыром. Подавать горячим, приятного аппетита! ?

2015-04-15-21pr-1024x600-8433369