- картофель – 4 шт .;
- мясо – 200 г
- грибы – 150 г
- лук – 1 шт.
- сливки – 4 ст л .;
- сыр твердый – 100 г;
- специи
готовим:
- Грибы отвариваем до готовности. Лучше всего взять лесные – белые грибы, лисички или опята. И все же, если их у вас нет, возьмите более доступны – шампиньоны, вешенки. Их положить сырыми.
- Мясо обжарить на растительном масле. Лук обжарить отдельно.
- Картофель очистить, можно тоже предварительно отварить (это ускорит приготовления в горшочке). Нарезать кружочками или кубиками.
- Разложить ингредиенты слоями в горшке: мясо, картофель, лук, грибы. Не забудьте все посолить и поперчить.
- Смешайте сливки с специями: мускатный орех, лавровый лист, сушеные укроп и петрушка и залейте этой смесью содержимое горшка.
- Поставьте в духовку на 20-30 мин. По желанию, за 5 мин. до конца приготовления затереть все сыром. Подавать горячим, приятного аппетита! ?